Рецепт недели: Овсяное печенье с бананом

17 марта 2013 г. 10:00

Все мы знаем, что овсяное печенье, кроме того, что оно очень вкусное, еще и очень полезное! А если добавить к нему еще один полезный продукт, например - банан? Что же получится? Мы уверены, тогда польза и вкус готового продукта улучшиться еще в несколько раз! Не веришь? Тогда давай приготовим овсяное печенье с бананом вместе!

Ингредиенты для печенья:

  • сливочное масло -130 гр.;
  • 2 спелых банана; 
  • сахар – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья - 250 гр.;
  • мука - 250 гр.;
  • фундук - 50 гр.;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление печенья

Для начала измельчи бананы в блендере. Далее необходимо растопить сливочное масло и соединить его с сахаром и банановой смесью.

Следующим этапом будет взбивание яиц. После этого - добавь бананово-масляную смесь.

Для однородного вкуса смешай муку с солью и разрыхлителем и добавь в банановую смесь. В эту же массу добавь измельченные орешки и овсянные хлопья.

Далее из теста сформируй печеньки. Кстати, они могут быть любой формы. Готовые печеньки выложи на противень, который предварительно надо будет застелить специальной бумагой для выпекания.

Выпекать печеньки необходимо в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов  около 20 минут.

Приятного аппетита!

Фото: www.chef.com.ua

Текст: Алиса Крон