Биогель – альтернативный способ наращивания ногтей

None

Красивые ухоженные женские ручки во все времена искушали и восхищали представителей сильного пола. Идеальный маникюр – это не только роскошь, но зачастую производственная необходимость, а ведь не всем природа подарила сильные крепкие ноготки. Так вот сегодня появилась новая салонная услуга биогель – или альтернативный способ наращивания ногтей. В чем же ее преимущества?

Биогель –  альтернативный способ наращивания ногтей

Несколько слов о биогеле

Биогель – самовыравнивающийся пластичный материал для формирования ногтей. В его состав входят смолы тиксового дерева, протеины и витамины. Биогель обладает высокопористой структурой, что позволяет ногтю дышать, а также гибкостью, что не травмирует и не вызывает ломкости и слоения ногтевой пластины.

Использование биогеля создает идеально гладкую поверхность. Курс коррекции такого маникюра проводится раз в три недели. А еще биогель позволит оставаться ноготкам яркими и блестящими, несмотря на рутинную домашнюю работу, укрепит их и подпитает.

Как проходит процесс наращивания

Вначале проводят гигиенический маникюр, после чего переходят к моделированию ногтей, состоящего из нескольких этапов:

  • подпиливание ногтя и обработка кутикулы, мелкая шлифовка пилочкой;
  • накладывание шаблонов;
  • нанесение биогеля и УФ подсушка, а также придание желаемой формы и полировка пилочкой;
  • снятие шаблонов, подравнивание ногтей;
  • создание скульптуры наращенных ногтей, окончательное моделирование, выбор желаемой длины и формы;
  • обработка финишным гелем.
Такой маникюр можно сделать и дома

 

Такой маникюр можно сделать и дома, однако придется прикупить все необходимые компоненты и выработать навыки в нанесении. Для начала, что нужно иметь под рукой: праймер-грунтовку для биогеля, биогель прозрачный, биогель цветной и финишный биогель. Далее все зависит от уровня мастерства и владения разными тонкостями в технике нанесения, о которых можно узнать у специалиста или на соответствующих сайтах.

Удаляют биогель спустя три недели, размачивая в специальном растворе. Преимуществом является то, что снятие биогель-лака не требует предварительного спиливания, не травмирует ногтевую пластину, а после смывания – ногти готовы к следующему маникюру.

Из недостатков биогеля можно выделить его слабую сопротивляемость к растворителям (ацетон, щелочные чистящие средства, метиловый спирт) и недостаточною водостойкость, так что, затевая генеральную уборку, все же стоит прибегнуть к помощи резиновых перчаток.

Однако, биогель – или альтернативный способ наращивания ногтей, более прогрессивная технология, позволяющая выглядеть маникюру более естественным, не травмировать ногтевую пластину, легко удалять и наносить заново данный материал без передышки для ногтей.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: