Косметика для папы

None

Ни для кого не секрет, что мужская кожа существенно отличается от женской. Мужская кожа имеет ряд особенностей, благодаря которым она значительно плотнее и крепче женской. Но, несмотря на это, мужская кожа также нуждается в уходе. В этой статье мы рассмотрим возможные проблемы с кожей мужчин и особенности косметики для сильного пола.

Поговорим о косметике для мужчин

Мужская кожа – тоже нежная

Несмотря на то, что дермальный слой кожи мужчин намного прочнее и жировые отложения обычно выражены значительно меньше, чем у женщин, это вовсе не означает, что она неуязвима. В норме, мужчинам неведом целлюлит и проблема преждевременного старения кожи. Но у мужчин достаточно других собственных проблем:

  • слабость сосудов (от нее появляется яркая красно-фиолетовая сетка на лице);
  • усиленная потливость;
  • гиперфункция сальных желез, которая часто приводит к себорейному дерматиту.

Читай также: Чем моложе папа - тем здоровей малыш

Мужская косметика – особая

Учтя все особенности мужского кожного покрова, врачи-косметологи разработали специальную, мужскую косметику. К ней относятся:

  • разнообразные очищающие средства (гели для душа, шампуни для волос и тела, мыла и т.д.);
  • косметика для бритья (пенки и гели до и после бритья);
  • тонизирующие и укрепляющие средства (лосьоны, кремы, одеколоны);
  • косметика для кожи ног (дезодоранты, кремы для ухода за грубой кожей и другое);
  • защитные средства от солнечных лучей для рук, ног, лица, губ.

Особенности гигиены бритья

Можно сказать, что общие правила соблюдения гигиены одинаковы для мужчин и женщин. Но мужской уход за собой подразумевает еще и особенности гигиены бритья. При нормальной коже процедура бритья проводится ежедневно, обычно по утрам. Пред бритьем лицо и руки обязательно моются горячей водой с мылом, после чего по ходу роста волоски сбриваются. Перед бритьем обязательно нужно осмотреть лицо. При наличии очагов воспаления, эти места не стоит задевать бритвой.

Для намыливания сейчас все больше и больше используется специальная пена для бритья, которая имеет в составе крахмал и борную кислоту. Эти компоненты обеспечивают образование густой пены и обеззараживающий эффект.

При использовании кисточки для бритья, ее каждый раз нужно тщательно промывать, дезинфицировать спиртовым раствором и высушивать.

Чтобы предупредить раздражение кожи после бритья, можно протирать ее спиртовым раствором с лимонным соком и танином (100 мл пятидесятипроцентного спирта + 3грамма танина и лимонный сок).

Если кожа жирная, ее можно протирать после бритья спиртовым одеколоном или камфорным спиртом. Сухую же кожу нужно протирать очень осторожно и после обязательно наносить питательный крем.

Систематичность – залог успеха

И напоследок, хочется напомнить, что только постоянно применение подходящих средств гигиены обеспечит необходимый уход за кожей. Мужчинам тоже нужно быть красивыми.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также: