Учительница отдала почку своей любимой ученице

None

Венди Киллиан, простая школьная учительница, сегодня прославилась на весь мир тем, что … подарила свою почку – больной ученице.  Преподавательница из американского штата Огайо решила отдать свою почку 8-летней школьнице Николь, потому что та - нуждалась в очень срочной трансплантации.

Учительница отдала почку … своей любимой ученице!

А узнала классная руководительница о проблемах девочки после того, как та пропустила две недели занятий. Обратившись к маме Николь, Венди узнала, что у малышки, которая появилась на свет без одной почки, врачи обнаружили БОР-синдром. Речь идет об аномалиях развития наружного уха, кисте шеи, нарушении слуха, а также аномалиях развития почек.

Состояние маленькой Николь ухудшалось с каждым днем. Это подтверждали медики частной больницы. И в один такой день они-то и рассказали маме девочки, что для того, чтобы спасти ребенка – ему необходима срочная пересадка органа. 

Летиция, мама Николь, была просто в шоке  после такого заявления специалистов. Вместе с родными и друзьями она долго искала донора, но он никак не находился. И как только семья уже начала терять надежду на чудо, к ним и обратилась учительница Венди Киллиан. Женщина настояла на том, что именно она отдаст почку своей любимой ученице.

«Я не считаю, что в этом моем поступке есть что-то геройское, - рассказала журналистам 39-летняя Вендию. - Я сама мать и потому я просто не могла поступить иначе, ведь это наш материнский долг!»

Читайте также: