Девочка вырастила под кроватью биотопливо и заработала на нем сто тысяч долларов

None

Популяцию водорослей с аномально высоким содержанием в них природных масел, которые являются готовым биотопливом, вывела американская школьница. И тем самым – обеспечила себе на определенное время безбедное существование!

Девочка вырастила под кроватью биотопливо и заработала на нем сто тысяч долларов!

Сара Волци, школьница из Колорадо Спрингс, увлекается интересным хобби - у себя под кроватью девочка выращивает водоросли. И, именно это хобби помогло подростку получить победу на конкурсе "Intel Science Talent Search" и приз в 100 тысяч долларов.

А все потому, что обычной ученице удалось вывести водоросли с очень высоким содержанием натуральных масел. А они, в свою очередь, являются готовым, а главное – доступным биотопливом.

Стоит напомнить, в мире ученые уже достаточно давно изучают возможность использования водоросли для производства биотоплива. Для этого специалисты применяют генную инженерию. Но школьница решила поступить иначе.

Девочка просто использовала специальный гербицид, убивающий водоросли с особо низким содержанием фермента. Он-то, в свою очередь, и отвечает за выработку особых масел. Так, в ходе экспериментов, у юной экспериментаторши живыми остались только те водоросли, которые и могли производить высокое количество потенциального биотоплива.

Причем удивительно то, что все это Сара делала у себя дома. Свою домашнюю лабораторию школьница развернула … под своим собственным кроватью! 

Читайте также: