Девочка нашла динозавра, а палеонтологи назвали его в ее честь

None

Летающую рептилию Vectidraco daisymorrisae обнаружила девятилетняя школьница Дэйзи Моррис. Девочка стала настоящим прорывом в науке, ведь она обнаружила новый вид птерозавров, который ученые назвали в ее честь.

Девочка нашла динозавра, а палеонтологи назвали его в ее честь

Сегодня палеонтологи во главе с доктором Мартином Симпсоном классифицируют найденные Дэйзи останки как совсем новый и уникальный вид. Такие динозавры, по мнению ученых, жили на Земле еще 115 миллионов лет назад. Тогда на планете был ранний меловой период.

Дэйзи Моррис нашла окаменелые кости динозавра на юге Англии на пляже своего родного острова Уайт. Родные Моррис тут же обратилась к ученым Университета Саутгемптона дабы выяснить, кому могли принадлежать эти останки. Ученые были в шоке! Вот так находка! И самое главное, что нашла эти кости девочка очень вовремя. Ведь, прибой мог с минуты на минуту смыть их навсегда. Сегодня останки динозавров переданы в Музей естественной истории.

Кстати, остров Уайт уже давно считают «столицей динозавров» в Великобритании. В прошлом году там также нашли скелет травоядного динозавра длиной 3,6 метра, который сохранился почти целиком.

Читайте также: