Британец стал папой 600 детей!

None

Бертольд Визнер, ученый-биолог, который заведовал одной из британских клиник по искусственному оплодотворению еще в 1970-х годах, на сегодня стал папой около 600 деток.

Британец стал папой … 600 детей!

А удалось это ему потому, что в более чем половине случаев он становился донором спермы для бездетных пар. Всего же, за годы его работы, в клинике на свет родились около 1,5 тысячи деток, - информируют британские СМИ.

Сам ученый Визнер умер в 72 году. Тогда ему было 70 лет. Супруга ученого решила уничтожить большую часть архива британской клиники. Но его дети таки решили собрать по оставшимся крупицам всю необходимую им информацию.

Не так давно Барри Стивенс, известный канадский режиссер также заинтересовался вопросом, кем же был его настоящий, то есть биологический отец. И после расследования - мужчина узнал, что, скорее всего, им также является Бертольд Визнер, который сдавал сперму в банк на протяжении 20 лет.

Стивенсу также удалось найти своего брата - Дэвида Голланца, успешного адвоката из Лондона. Тот, кстати, еще с 12 лет знал, что родился благодаря донору спермы. Биологические тесты подтвердили его родство с режиссером. Потом мужчины начали искать и других своих сестер и братьев, всякий раз подтверждая с помощью биологических тестов родство.

Сегодня уже известно, что эта группа биологических братьев и сестер насчитывает около 600 человек из разных уголков Земли. Вот такой вот молодец - британский биолог Визнер! 

Читайте также: