Домашние маски для очищения кожи лица

None

Попасть к косметологу или в салон красоты есть возможность далеко не каждый день, а вот красивой хочется быть всегда. В такой ситуации на помощь придут домашние маски для лица.

Домашние маски для очищения кожи лица

Очищение кожи – это самый главный этап в уходе за кожей. Все те микрочастицы макияжа, внешней среды, ороговевших клеток эпидермиса, которые остаются на нашем лице приводят к закупорке пор и образованию разных неприятных последствий. Поэтому очищению надо уделять самое пристальное внимание.

Чтобы сделать дома маску, тебе понадобится разный вспомогательный материал: лопатка, ситечко, глубокая мисочка, небольшие полотенца, марля, ватные тампоны, нарезанный квадратами лигнин, стакан теплой воды, зеркало.

Из чего бы ты не собиралась готовить маску, обязательно бери свежие и хорошо помытые плоды. Далее их либо перетираешь на терку либо пропускаешь сквозь ситечко.  Кашицу, которая получилась, можно накладывать на лицо лопаткой или размазать по квадратику стерильной марли, равному поверхности лица и наложить марлю кашицей к коже. Спустя 20-30 минут сними маску тампонами из лигнина, а затем вымой лицо теплой водой, тоже пользуясь тампонами, но уже из ваты.

А если под рукой не оказалось ни фруктов, ни овощей, можно воспользоваться этими простыми рецептами:

Рецепты домашних масок

Для очищения, увлажнения, упругости и эластичности кожи

Смочить ватный тампон в горячей воде, отжать его, затем окунуть в любое растительное масло. Этим тампоном протереть кожу лица и шеи. А через пару минут снять масло ватным тампоном, смоченным в отваре трав, чае, или кипяченой воде, смешанной пополам с любым фруктовым соком.

Для очищения, питания, отбеливания кожи удаления пигментных пятен

Смочить ватный тампон в кислом молоке, кефире или простокваше и протереть лицо. Затем заменить тампон и протереть лицо еще раз. Каждый последующий тампон смачивай все обильнее. А последним отжатым тампоном сними излишки кефира. Если кожа сухая, ополосни лицо водой и нанеси питательный крем, если кожа жирная - оставь чуть заметный слой кислого молока до утра.

Для очищения, удаления черных точек, стягивания пор

На кофемолке или мясорубке смели 1 стакан овсяных хлопьев, добавь 1 чайную ложку  питьевой соды или борной кислоты, хорошо перемешай и храни в стеклянной посуде. Для умывания возьми 1 столовую ложку смеси, добавь к ней воду или кислое молоко до образования кашицы и постепенно нанеси на лицо и шею. После того, как вся масса начинает легко скользить по коже, смочи ее теплой водой и, затем ополосни лицо прохладной водой. 

Маски для очищения в салоне красоты – это хорошо, а дома – еще лучше!

Автор: Ксения Доманчук

Читайте также: