Восковая эпиляция: плюсы и минусы

None

Так уж устроила природа, что на нашем теле есть волосяной покров.  Часто очень густой. Еще чаще – там, где он совсем нежелателен. Функция защиты эпидермиса – это, конечно, здорово, но женщины – существа тонкие и красота, все таки, прежде всего!

Существует множество способов удаления нежелательных волос на лице и теле. Один из таких способов – восковая эпиляция, то есть удаления волос с помощью горячего воска. Эту процедуру можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях, предварительно купив все необходимые компоненты: воск, аппарат для разогрева картриджного воска, специальные полоски для отдирания воска от кожи, питательный и охлаждающий крем после эпиляции, а так же, желательно, специальные салфетки для удаления оставшихся частиц воска с тела.

Сам метод заключается в нанесении воска на часть тела, где ты хочешь удалить волосы, прикладывании к этому участку тканевой полоски, фиксировании ее рукой и затем отдирании. Таким образом, все волоски, на которые был нанесен воск, остаются на полоске. Есть несколько нюансов: накладывать воск надо по линии роста волос, а отдирать – против. Это очень важно. Иначе, процесс будет болезненным и безрезультатным.

Процедура достаточно болезненная

Плюсы восковой эпиляции:

  1. Длительный эффект: в зависимости от густоты и жесткости волос, эффект может длиться от 1 до 3 недель;
  2. Утоньшение и смягчение последующих отрастающих волосков. Волоски действительно растут намного реже, а наощупь они значительно мягче чем, например, при бритье.
  3. Доступность в домашних условиях;
  4. Быстрота. На всю процедуру ты потратишь около получаса, что сравнительно меньше чем, например, при лазерной эпиляции.

Минусы восковой эпиляции:

  1. Болезненность: да, это на самом деле не очень приятно, и, если у тебя высокий болевой порог, первые несколько процедур могут оставить неприятные ощущения;
  2. Воск не захватывает короткие волоски. Чтобы эпиляция принесла ощутимые результаты, следует дать волоскам отрасти минимум на 0,5 см;
  3. Врастание волосков под верхний слой эпидермиса. Для предупреждения этой проблемы надо обязательно пользоваться скрабами, и время от времени, просматривать все области удаления волос, с помощью пинцета удаляя все вросшие волоски.

Решать проблему удаления с тела волос приходится каждой из нас. Восковая эпиляция – быстрый и доступный способ забыть об этом хотя бы на пару недель и просто оставаться красоткой.

Автор: Ксения Доманчук

Читайте также: