Новинка мужской контрацепции

None

В современном мире существует широкий выбор контрацептивных средств на любой вкус и любые требования. Но медицина и наука не стоят на месте, проводятся новые исследования и разработки концептуально новых методов защиты для безопасной и комфортной интимной жизни. Как далеко шагнула медицина в исследованиях, и что могут предложить доктора современным мужчинам?

Новинка мужской контрацепции

Суть исследований

Проведенные в медицинском центре исследования дали весьма интересные результаты. Новые разработки должны были стать ключиком к методу мужской контрацепции нового поколения.

Группе исследователей удалось задержать процесс образования спермы у самцов крыс.  Гематотестикулярный барьер был нарушен, вследствие чего поменялся состав семенной жидкости, а именно - в ней была обнаружена доля сперматидов - недоразвитых половых клеток, которые не имеют достаточной силы для оплодотворения яйцеклетки.

Все процессы в клетках, происходящие в сперматогенном эпителии тестикул, регулируется биологически активными пептидами, высвобождающимися из ключевых компонентов базальных мембран - ламининовые цепочки. Если правильно вмешаться в этот процесс, полагают ученые, то можно добиться того, что состав вырабатываемой спермы будет содержать только сперматиды, то есть будет не способным к оплодотворению.

На спермиационном этапе - выход сперматозоидов из клеточных карманов Сертоли в просвет семенного канальца, именно пептиды F5 являются посредниками в процессе открытия контакта в гомогестикулярном барьере, что способствует пропуску созревшей половой клетки. Когда в клетках Сертоли, являющихся частицами физиофильтра, идет дополнительный приток пептидов F5, вызывается процесс преждевременного нарушения барьера, что, в свою очередь, влияет на выход еще не созревших сперматозоидов.

Новый вид контрацепции и его последствия

Новый метод контрацепции: последствия

Согласно комментариям авторов исследования, главное достоинство предлагаемого ими способа контрацепции – это его способность к реверсивности - при прекращении избыточного прихода ламинина- γ3 возобновление выработки созревших сперматозоидов у подопытных крыс приходил в норму. Помимо всего, данный пептид формируется посредством самого организма, так что данный вид контрацепции, скорее всего, должен быть хорошо переносимым для самого организма.

Данная методика, по словам авторов исследования, еще требует многосторонней проверки и различных тестов. И только по результатам этих испытаний можно будет делать пробы и тесты реакции на данный вид мужской контрацепции на людях. Разумеется, без экспериментов, удачных и не очень, невозможно открыть новое.

Будем надеяться, что в ближайшем будущем ученые найдут способ надежного предохранения от нежелательной беременности, который сможет существенно повлиять на решение таких глобальных проблем, как переполненность детдомов, рождение детей с генетическими отклонениями и многое другое.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: