Пять шагов, как помочь мужу стать миллионером

None

Не всем нам судьба изначально дает отличный финансовый старт. И в особенности это касается мужчин, так как обеспечение семьи зачастую ложится именно на их плечи. Однако врожденными навыками к обогащению обладают единицы, большинству же требуется дополнительный стимул. Предлагаем твоему вниманию пять шагов, как помочь мужу стать миллионером.

Что будем делать?

Сначала искренне и от всей души поверь в мужа. Даже если вы уже много лет вместе и в семейной жизни были трения, забудь обо всех обидах и неудачах. Помни, твоя вера в его способности и умения играет очень важную роль.

Следующий шаг – похвала. Не скупись на лестные слова в адрес мужа, восхищайся его достижениями, тем самым ты повысишь его самооценку и уверенность в себе. А для мужчины одобрение является важным элементом в саморазвитии и становлении личностной «планки для преодоления».

Далее регулярно стимулируй его рост. Как лучше это сделать? Используя технику просьбы-запроса, например, можно вскользь упомянуть, о том чего тебе не хватает, но говорить это как бы невзначай. Сразу же сделай поправку на то, что ты прекрасно понимаешь всю сложность вашего финансового положения и видишь, как муж старается и выкладывается на работе.

Научись давать своему мужчине самому решать «мужские» вопросы. Не взваливай на свои плечи те проблемы, с которыми должен разбираться он. Поломалась розетка – не спеши вызывать мастера, помнишь, у тебя есть муж и он вполне сам в состоянии ее заменить. Таким образом, ты сможешь воспитать чувство ответственности и уверенности в себе, которые очень пригодятся в будущем твоему супругу.

Ну и последнее, ненавязчиво помогай мужу развивать его таланты. Ты же наверняка знаешь, в какой сфере твой благоверный разбирается лучше всего, что вызывает у него интерес. Начни по чуть-чуть подталкивать его к саморазвитию, повышению умений и знаний в этой области.

Чего делать нельзя?

Даже если у мужа что-то не получается, не «пили» его

Перед тем как окончательно решить делать из супруга миллионера, проанализируй все за и против, подумай, только честно, хватит ли тебе сил, мудрости и спокойствия, чтобы помогать и поддерживать его на всех этапах.

Даже если у мужа что-то не получается, не «пили» его, ни в коем случае не унижай, не высказывай своего разочарования. Не стоит приводить примеры более сильных и успешных мужчин в сравнительной характеристике их личностных качеств и твоего супруга. Психологи утверждают, что с большей долей вероятности такое сравнение будет иметь негативное влияние на его самооценку. Так что никаких «А Вася из соседнего дома с детства был такой сильный духом и смелый, вот потому у него уже третья машина и заметь не в кредит, и не «Жигуленок». Если уж хочешь, провести параллели, лучше не переходить на конкретные личности.

Пять шагов, как помочь мужу стать миллионером – это конечно только основа. Для результативного внедрения планов в жизнь - от тебя потребуется стать тем самым «плечом», на которое твой супруг всегда сможет опереться, быть другом, который все поймет и поддержит, «тылом», в котором твоему благоверному не придется сомневаться. 

Автор: Алиса Крон 

Читайте также: