Как приучить папу гулять с малышом

None

Очень часто случается так, что папы не много времени проводят с малышом. Отчасти причиной тому служит напряженный график работы. Но еще чаще проблема кроется в том, что мужчины считают время, проведенное с малышом, пустой тратой, потому как результаты усилий видны далеко не сразу. Как же приучить папу проводить время с ребенком и объяснить, что это вполне может быть весело и интересно для обоих?

Как приучить папу гулять с малышом

Нужен веский повод

Склад мышления мужчин гораздо более практичный, чем у женщин, так уж рассудила природа. Папа может искренне не понимать как можно «просто прогуливаться», просто бесцельно идти куда-нибудь. Потому тут задача мамы – придумать цель для папы. Например, отличным поводом выйти из дома, а заодно и выгулять малыша, будет поход в дальний магазин за самым свежим хлебом или молоком. Выгода для всех налицо: малыш выгулян, папа не потратил время даром и принес маме свежие продукты, а мама получила немного свободного времени. Поводом выйти из дому может быть что угодно – главное, что этот повод есть.

Хитрый план

Если малыш просится на горки, а папа напрочь отказывается с ним идти, то попытайся договориться с мужем выйти ненадолго. Например, всего на 10-15 минут н качели, 10 на карусели и домой. О том факте, что малыш скорее всего будет проситься еще и еще и прогулка затянется часа на полтора, лучше умолчать. Или же можно посоветовать папе, применить секретный прием, когда уж будет совсем невмоготу – переключить внимание ребенка, предложив ему, например, купить мороженое. Такой вариант наверняка сработает и папа с довольным малышом вернутся домой.

Интересы папы должны быть учтены

Продумывая, куда отправить супруга, обязательно учти и его интересы тоже. Можно отправить папу с ребенком на футбол, рыбалку, выставку автомобилей или другие мероприятия. Для большинства детей воспоминания о таких совместных походах на подобные мероприятия на долгие годы оседают в памяти теплыми воспоминаниями. Но, разумеется, иногда нужно учитывать и интересы ребенка и делать над собой усилия в сторону походов на детские спектакли или концерты.

Мама – занята

Женщине в доме всегда есть чем заняться

Еще одним веским поводом отправить папу гулять с ребенком будет занятость мамы. То есть настоящая занятость. Поскольку в воображаемом мире мужа наверняка рисуется картина, что только он ступит за порог выполнять адскую непосильную работу гуляния с ребенком, ты сразу рухнешь на диван и схватишься за пульт от телевизора, то твое дело – объяснить ему, что это не так. Женщине в доме всегда есть чем заняться. И даже если дома никого нет и она смертельно устала – чувство долга и просто женская ответственность не позволят ей просто ничего не делать.

Позаботься о муже

Напоследок хочется напомнить, что не только ребенок, но и твой мужчина нуждается в заботе и уходе. Потому перед тем, как отправить его в «адскую ссылку», хорошо покорми его, одень потеплее, придумай программу прогулки, дай с собой корм для голубей или уток в ближайшем пруду, влажные салфетки и мелочь на всякий случай. Если ты поможешь папе организовать прогулку и все пройдет успешно – благодарности в виде счастливых отца и ребенка не будет предела!

Автор: Алиса Крон

Читайте также: