Отцовская ревность

None

Ситуации проявления мужской ревности по отношению к ребенку встречаются довольно часто. Беременность – это изменение привычного строя и привычных отношений, и эти перемены все мужчины воспринимают по-разному. Как проявляется мужская ревность к ребенку и как справиться с такой напряженной ситуацией?

Отцовская ревность

Как распознать ревность

Когда женщина узнает, что беременна, так или иначе ребенок становится главой семьи. Именно он сейчас самый главный, ему достается все внимание, забота и мысли мамы. И независимо от того, насколько это проявляется внешне, мужчина может чувствовать перемены в отношениях. Много было написано о ребенке, живущем внутри каждого мужчины, и в ситуации с беременностью также будет кстати об этом упомянуть.

Проявления ревности к ребенку

Дискомфорт и постоянное внутреннее напряжение из-за ощущения соперничества у мужчин может проявляться в самых разных формах. Встречались случаи, когда, узнав о беременности любимой, мужчина начинал страстно требовать от нее секса в любой подходящий и не очень момент. Таким образом, он хотел вернуть ускользающую близость между ними и доказать самому себе, что все еще на первом месте в жизни жены. В такой ситуации, если тебя радует обилие секса – на здоровье, если же нет, то стоит задуматься о визите к психологу.

Другой крайностью проявления ревности служит повышенный интерес к тому, сколько времени жена тратит на ребенка. Такой муж обращает внимание на все, не слишком ли долго жена возится с малышом, не долго ли купает или кормит. В практике психологов даже были случаи, когда мужчина засекал время и, если ему казалось, что пора переключить внимание на него, требовал у жены остановиться. Такая ситуация однозначно требует помощи специалиста.

Чувство безысходности от разъедающей нервы ревности к ребенку может приводить даже к алкоголизму. Мужчине кажется, что его использовали и отодвинули, потому он ищет утешение в спиртном.

Как помочь папе

В ситуации рождения малыша в семье очень многое зависит от позиции женщины. Не стоит брать все заботы и всю ответственность на себя, дай возможность папе тоже поучаствовать в воспитании малыша и уходе за ним. Ведь зачастую ревность к ребенку возникает именно из-за непонимания своей роли, как главы семейства и ПАПЫ. Проси мужа в чем-то помогать тебе, приобщай его к уходу за ребенком, делайте все вместе. Тогда он будет чувствовать себя еще более нужным, чем раньше, и у тебя будет оставаться чувство благодарности, время и силы, чтобы выразить ему свою любовь.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: