Обзор одноразовых пеленок, представленных на рынке Украины. Часть 1

None

Многие женщины помнят те времена, когда в квартирах во всех комнатах были развешены веревки с детскими пеленками, марлевыми подгузниками и прочими вещичками малыша.

И бедные мамы только и делали, что успевали их стирать, сушить, гладить… И опять стирать, опять сушить, опять гладить… Брр… И такая канитель продолжалась у мам с утра до вечера… К счастью, эти времена уже прошли. Сегодня каждая современная мама может позволить себе купить памперсы или одноразовые пеленки. Но, если про подгузники сегодня говорят достаточно много, то про гигиенические пеленки, то есть одноразовые, знают далеко не все. Тем не менее, они сегодня приобретают просто сумасшедшую популярность. Предлагаем и тебе больше узнать о их преимуществах, а также познакомиться с основными брендами, которые предлагают товар из этой полезной категории на рынке Украины.

Обзор одноразовых пеленок, представленных на рынке Украины. Часть 1

Зачем нужны одноразовые пеленки?

Да, раньше каждой маме на одного ребенка - было необходимо около 10 пеленок на день. Ведь малыш постоянно писался, а мама меняла и стирала, и снова писался – и опять все та же процедура… Это, конечно же, очень утомляло молодых мам…

Сегодня же, благодаря появлению на рынке одноразовых пеленок, процесс ухода за ребенком - значительно упростился. Малыш - пописал, и эту одноразовую пеленку – можно просто выкинуть и использовать новую. И малыш – всегда сухой! Вот как все просто и легко!

Кстати, еще 10 лет назад родители даже и не представляли о существовании одноразовых пеленок и памперсов. Сегодня же – эти новинки уже значительно облегчили быт молодых мамочек, упросили уход за малышом и оставили больше времени на общение с крошкой и семьей. И это – просто прекрасно!

Требования к одноразовым пеленкам 

Главное требование к одноразовым пеленкам, как и к подгузникам – это их высокое качество

Такие одноразовые пеленки, как и все детские товары для детей, как нам известно, подлежат обязательной сертификации. Поэтому главное требование к одноразовым пеленкам, как и к подгузникам – это их высокое качество. Данный критерий остается стабильным не зависимо от бренда производителя. Именно потому для изготовления одноразовых пеленок производители должны использовать только гипоаллергенные натуральные материалы. 

Продаются такие полезные изобретения человечества сегодня практически в любой аптеке (и даже поштучно, что очень радует экономных мам), а также в специальных детских отделах больших супермаркетах и в детских магазинах.

Состав пеленки

Обычно одноразовые пеленки состоят из трех слоев. Верхний слой -  непромокаемый и именно он контактирует с кожей ребенка. Второй слой – это уже специальный впитывающий слов. А третий – также особый непромокаемый материал. 

Чаще всего основной состав пеленок - это распушенная целлюлоза (другими словами, просто бумага). А значит – никакой химии и аллергии!

Удобство одноразовых пеленок

Одноразовые пеленки - очень полезное изобретение человечества!

Такие пеленки удобны тем, что не промокают, не комкаються и всегда остаются теплыми даже в очень холодное время года.

Одноразовые пеленки очень удобно брать с собой в больницы, поликлиники, на них малыш может играть, кушать, ему можно делать на них массаж, а также - переодевать чадо. И никаких мокрых неожиданностей!

Основные размеры одноразовых пеленок

Чаще всего одноразовые пеленки бывают двух размеров 60*90 или 60*60. Они придуманы производителями для того, чтобы малыш в любое время мог  ощущать полный комфорт. Детские пеленки размером 60*90 чаще всего используют в коляски или детские кроватки. Обычно пеленки такого размера способны впитывать жидкость до 1,5 л. А вот у пеленок размером 60*60 максимальный объем поглощения жидкости обычно составляет - до 900 мл. 

Кстати, на некоторых современных моделях одноразовых пеленок производители предусмотрели также и специальную полоску из липкого материала. Она нужна для того, чтобы надежно зафиксировать пеленку на любой поверхности. И маме удобно, и малышу – спокойнее! 

Продолжение - во второй части.

Читайте также: