Иметь или не иметь силиконовую грудь

None

Силикон - то, что пару лет назад было для наших женщин исключением, сегодня стало настолько частым явлением, что при виде красивой и упругой «троечки» или «четверочки» невольно возникает мысль «ага, накачала». Но так ли необходим искусственный бюст и действительно ли все предельно безвредно? Рассмотрим же подробнее вопрос: иметь или не иметь силиконовую грудь подробнее.

Иметь или не иметь силиконовую грудь

Что и как происходит

По большому счету, многие женщины, решив увеличить свою грудь, не всегда осведомлены в деталях, а некоторые вообще далеки от истины данной манипуляции. Начнем с того, что в целом существует два вида имплантатов: в первом случае наполнителем служит силиконовый гель, во втором – изотонический раствор хлорида натрия. Предпочтительнее использовать все же первый вариант, так как он придаст груди более естественный вид, не вытечет при небольшом разрыве, имеет стабильную анатомическую форму, которая более эстетична, однако стоимость будет в разы выше.

Эндопротезирование молочной железы проводят исключительно в стационарных условиях медучреждений, под общей анестезией, квалифицированным и сертифицированным персоналом. Послеоперационный период составляет в среднем 10 дней, после чего швы снимаются, а восстановительный (пока рубцы окончательно не побледнеют) – от 2 до 6 месяцев. На этот период придется отказаться от любых нагрузок на плечевой пояс, посещения саун и желательно не беременеть.

Особенности выбора

Противопоказано эндопротезирование груди при тромбоцитопении, аутоиммунных заболеваниях, сахарном диабете, беременности, онкозаболеваниях и любых острых состояниях или рецидивах хронических болезней.

Импланты могут спровоцировать рак груди

Также стоит сказать о том, что имплантаты могут спровоцировать возникновение рака молочной железы, системную красную волчанку, ревматоидный артрит, неврологические нарушения, различные осложнения на фоне индивидуальной непереносимости силикона. Кроме того, возможно смещение протезов или их разрыв, но это зачастую касается имплантатов с физиологическим раствором.

Максимальный срок службы силиконовых протезов – до 12 лет, но при этом гарантируется только их целостность. Так что вполне может возникнуть ситуация, когда повторная операция по коррекции формы груди или удаления имплантата потребуется гораздо раньше.  

Хочется отметить, что силиконовому бюсту существует и альтернатива в виде нехирургических способов, таких как введение полиакриламидного геля, инъекции гиалуроновой кислоты и липолифтинг.

Иметь или не иметь силиконовую грудь, конечно, выбор сугубо индивидуальный, но если регулярно и правильно ухаживать за ней, возможно подобный вопрос не возникнет и вовсе. Ну а если уж решение принято и обсуждению не подлежит, сначала рекомендуем пройти консультацию и полное обследование у профессионального маммолога.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: