Кто такой папа-домохозяин?

None

В большинстве семей распределение ролей происходит по общепринятому стандарту. Папа – работает и обеспечивает семью, мама – сидит с детьми и занимается домохозяйством. Но, как известно, в каждом правиле есть свои исключения. Есть семьи, в которых домашними заботами заведует именно папа. Кто же такой папа-домохозяин?

Папа-домохозяин

Когда папа становится мамой

Представить себе ситуацию, в которой «женскими» делами занимается мужчина, не так-то сложно. Например, если квалификация и таланты мамы позволяют ей качественнее обеспечивать семью, нежели папа. Совершенно справедливо, и никто не будет с этим спорить, если мама возьмет на себя ту роль, которая у нее лучше получается.

Также может сложиться непредвиденная ситуация, когда папе просто придется ухаживать и растить малыша одному. Всякое случается и никто ни от чего не застрахован. Кроме того, папы зачастую даже не представляют, какими мамами они могут быть!

Как совместить мужскую и женскую роль?

Как? Крайне непросто. Так, как это делают миллионы женщин по всему миру. Статистика гласит, что количество пар, в которых женщина может позволить себе не работать, а просто растить детей дома, намного меньше, чем количество семей, где приходится работать обоим. И это совсем непросто, так как с женщины, даже с работающей, никто не снимает домашние обязанности, мол, ты женщина – тебе и за хозяйством следить. Но даже если мама при этом не работает, количество домашней нагрузки при ребенке в доме, просто невообразимое. Проблема в том, что большинство мужчин эту работу попросту не видят и не ценят. Совсем другое дело, когда отец оказывается наедине с ребенком, стиркой, уборкой, готовкой, кормежкой и т.д.

Отец и домашняя работа

Разумеется, что с самого рождения малыш нуждается в большей мере в мамином внимании. Но уже приблизительно с годовалого возраста, когда он может отличать папу от мамы, мужчина вполне может занять место мамы по уходу за малышом.

Папа – непревзойденная мама!

Это только с первых раз весь ворох домашней работы кажется непосильным, но есть масса примеров того, что папы в домашних условиях могут справляться с обязанностями лучше мам. Это объясняется все тем же аналитическим складом ума мужчин. Мужчине намного проще все четко спланировать и рассчитать. И в этом он прекрасно совпадает с пожеланиями ребенка, которому как раз нужен четкий режим.

Таким образом, благодаря умению планировать и следовать графику, папа бывает самая лучшая мама. Если родитель все успевает, не суетится и не нервничает, то и малыш у него будет спокойным и уравновешенным.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: