Помощь папе: мифы о лечении простуды у детей

None

Самые распространенные заболевания у маленьких детей – ОРВИ. Как только наступают холода или резкие перемены погоды, от кашля, чиханий и прочих «радостей» просто не спастись. Если такая невеселая участь постигла и вас с малышом, то нужно учитывать некоторые особенности лечения от простудных заболеваний. Постараемся развеять некоторые мифы о том, как можно лечить детскую простуду.

Помощь папе: мифы о лечении простуды у детей

Методы профилактики

Методы предостережения от простудных заболеваний, наверняка известны всем. В первую очередь, это закаливание организма, правильное полноценное питание и прогулки на свежем воздухе. Не стоит забывать, что кроме питания, малыш должен получать необходимую долю кислорода, а также бытовых бактерий, окружающих его. Для профилактики всяческих заболеваний, важность прогулки на свежем воздухе невозможно переоценить. Но в то же время, не стоит злоупотреблять пребыванием в людных местах и во избежание вирусных инфекций лучше смазывать слизистую носика оксолиновой мазью. Кроме того, хорошо периодически давать ребенку витаминные отвары, такие как отвар шиповника.

Если малыш заболел, то не стоит заниматься лечением. Обратись с ребенком к специалисту, который точно установит диагноз и степень заболевания, и сможет назначить адекватную систему лечения.

Мифы о лечении простуды

  • Температуру нужно сбивать моментально.

Это утверждение в корне неверно, что было доказано еще несколько десятков лет назад учеными. Допустимая температура, которую не надо сбивать у грудных детей 38 градусов, у остальных – 38.5. исключением является только ситуация, когда малыш очень плохо переносит повышенную температуру - страдает рвотой, судорогами и т.д.

  • Если дать больше лекарства, то больной быстрее излечится.

Увеличение назначенной дозы препарата ведет к передозировке. А уменьшение – к понижению эффекта. Потому не нужно самодеятельности.

  • Нельзя проветривать комнату с больным малышом.
Нельзя проветривать комнату с больным малышом

Жара и сухой застоявшийся воздух сильно затрудняют дыхание больного ребенка. Если нет возможности купить увлажнитель, можно положить мокрое полотенце на батарею – это позволить увлажнить воздух. Также нужно хотя бы раз в пару дней ненадолго проветривать помещение, разумеется, на это время нужно унести оттуда малыша.

  • Малыш заболел – домашний режим.

Если нет высокой температуры, то прогулка на свежем воздухе (желательно в парке) поспособствует скорейшему выздоровлению.

Таким образом, не теряйся в догадках и не паникуй, если малыш заболел. Строго соблюдай инструкции врача и следи за комфортом и хорошим настроением больного. И сам скоро убедишься, насколько быстро твое чадо пойдет на поправку.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: