Определить, какой ты будешь мамой можно по чертам лица

None

Материнский потенциал можно определить по женскому лицу. В этом уверены ученые. Они считают, что чем более женственна и феминна представительница прекрасного пола, тем более высока вероятность того, что она станет многодетной и заботливой мамочкой.

Определить, какой ты будешь мамой можно по чертам лица

Так, потенциальным папам специалисты рекомендуют выбирать в жены дам с большими глазками, пухлыми губками и носиками-пуговками. Вот такой вот он – портрет идеальной будущей мамы!

Кстати, обрати внимание: все эти моменты точно присутствуют в описании портрета одной из знаменитых звездных многодетных мамочек, а именно - Анджелины Джоли. У нее, напомним, имеется аж шестеро деток, трое из которых - приемные.

Также ярко выраженными феминными чертами лица обладают и другие многодетные звезды, например, певица Мадонна, модель Хайди Клум и актриса Риз Уизерспун.

Специалисты Британского Университета Сент-Эндрюс предполагают, что существует прямая связь между формированием материнского инстинкта и большим количеством женского гормона эстрогена.

Сами ученые в ходе эксперимента опросили пару десятков молодых женщин о том, сколько деток они хотели бы родить и после чего измерили у них уровень эстрогена в крови.

Оказалось, что чем выше было количество этого самого женского гормона, тем более выраженным был и материнский инстинкт. Соответственно, тем больше деток женщины планировали завести в будущем.

Читайте также: