Электронные качели и шезлонги: помощь родителям и радость малышам

None

Твой малыш засыпает лишь при укачивании? Нахождение на маминых руках очень полезно крохе, но крайне неудобно для самой мамы, если ей нужно заняться домашними делами. Сейчас есть много современных укачивающих приспособлений, с помощью которых можно решить этот вопрос. Что же это за устройства? 

Твой малыш засыпает лишь при укачивании?

Все современные приспособления для укачивания малышей пришли к нам из далекой древности и являются наследниками старинной колыбели. В незапамятные времена ее подвешивали к потолку, и укачивали в ней детей. В наши дни усовершенствованные колыбельки существенно облегчают жизнь молодым родителям.

Ведь почти все новорожденные засыпают только при укачивании. И это неудивительно: малыш 9 месяцев провел в животике своей мамы, где находился в постоянном движении. А после появления на свет кроха не изменяет своим привычкам и засыпает с удовольствием на руках или в колыбели. 

Какие бывают современные колыбели:

 1. Кресло-качалка

Его можно использовать, начиная с самого рождения ребенка. В кресло можно положить или усадить кроху, освободив руки для других дел. Качалка покачивается в ответ на движения малыша.

В большинстве моделей есть съемная столешница, которую можно использовать в качестве обеденного стола для твоего малыша. После приема пищи детки прекрасно засыпают в уютном кресле, а маме не придется беспокоить малыша, чтобы переложить его в кроватку. 

Кресло имеет анатомически правильную форму, чтобы поддерживать еще несформировавшиеся мышцы ребенка в правильном положении. Обязательно имеется мягкий подголовник и поддерживающие элементы для таза малыша. А чтобы ребенок не выпал из качалки, в ней предусмотрены ремни безопасности. Благодаря регулируемым положениям спинки кресла кроха сможет и спать, и есть, и играть в нем. 

2. Шезлонг

Шезлонг

Он предназначен для деток, которые еще не научились сидеть, и представляет собой переносное кресло. Шезлонг очень мобильный и компактный, поэтому его можно переносить с собой не только по квартире, но и брать с собой везде, даже в путешествия. Так малыш постоянно будет у тебя на виду.

В шезлонге предусмотрены два положения: активное – укачивающее, когда он раскачивается вперед-назад от любых движений крохи, и стационарное, когда он фиксируется в одном положении. Спинку шезлонга можно выставлять в нескольких положениях: для сна, игры и отдыха. Шезлонг также оборудован ремнями безопасности, а еще он имеет съемную панель с погремушками и игрушками, которые смогут развлечь твоего малыша. 

3. Электронные качели

Электронные качели

Гениальная разработка производителей товаров для деток! Это переносные компактные качели, в которые можно посадить ребенка и установить скорость автоматического покачивания. Они работают на батарейках.

Качели рассчитаны на деток с самого их рождения и до того, как они наберут вес 11-13 кг. Такие качели оборудованы сиденьем анатомически правильной формы, которое не допускает чрезмерные нагрузки на мышцы спины малыша. Встроенные режимы вибрации вместе с приятной мелодией помогут легко убаюкать малыша. Здесь можно выбрать различные скорости качания и забавные мелодии для развлечения твоей крохи.

В качелях предусмотрены удобный подголовник и подлокотники для удобства твоего ребенка. Обычно модели комплектуются подносом для детского питания или столешницей. Качели можно легко регулировать по высоте, чтобы маме не нужно было постоянно наклоняться к малышу.  Такие качели можно без труда сложить и перевозить с собой.

Электрокачели комплектуются дополнительными приспособлениями: матрасик на сиденье, навес от солнца, дуга с игрушками, «прорезывателями» и погремушками и так далее. 

4. Укачивающий центр

Укачивающий центр

Это совершенно уникальное приспособление для новорожденных, имитирующее ощущения, которые малыш испытывал в животике своей мамы. Укачивающие центры копируют движения при укачивании крохи на руках. В этих центрах множество функций продумано до мельчайших подробностей, также их отличает высокая надежность и использование высококачественных материалов.

Они рассчитаны на деток весом до 9 кг. Сиденье легко снять и можно использовать в качестве колыбельки. Центр может работать от батареек или от сети.

В укачивающем центре предусмотрены шесть скоростей укачивания малыша и три положения спинки, а также три различных направления укачивания. Разнообразие продуманных мелодий приятно тебя удивит: от колыбельных и мелодий, которые помогут твоему малышу проснуться, до звуков ветра, дождя и биения сердца мамы. Также здесь предусмотрены  две скорости вибрации, которые  помогут успокоить ребенка.

В комплект входит множество различных аксессуаров: покрывало для пеленания, регулируемый навес от  солнца, зеркальце, симпатичная плюшевая игрушка и  «прорезыватель» для зубов, покрывальце и подушечка под голову (если ты возьмешь их с собой на ночь, они пропитаются твоим запахом, и малыш будет ощущать твое присутствие днем). Центры выпускаются в нейтральной цветовой гамме, не раздражающей ребенка.

Как использовать укачивающие приспособления?

Такие приспособления помогут ребенку самому развлекаться

Безусловно, все мамы и папы любят своих малышей и балуют своим вниманием. Но в то же время они хотят приучить своих крох к самостоятельности. Кресла-качалки, шезлонги, электронные качели и укачивающие центры помогут ребенку самому развлекаться и быть вне родительских рук. Это поможет избежать извечной проблемы, когда малыши категорически отказываются хоть на минутку расстаться с мамой.

Самое важное правило – посадить ребенка в качели, когда это будет интересно ему, а не удобно тебе.  Также важно чередовать укачивание ребенка в колыбельке, в кроватке, в качелях. Тогда качели у малыша будут связаны не только со сном, но и с игрой.

Не следует рассматривать качели как единственно возможный вариант успокоения детей: если все время ребенка сажать в качели, они ему очень быстро наскучат.

Используя детские качели, обязательно придерживайся правил безопасности (пристегивай малыша ремнями, не ставь качели возле острых углов и т.д.). И, конечно, никогда не оставляй малыша самого! 

Преимущества

Укачивающие приспособления можно использовать с самого рождения ребенка. Педиатры утверждают, что они не только абсолютно безопасны для малыша, но еще и очень полезны: мерные покачивающие движения положительно влияют на нервную систему твоего чада.

А через какое-то время малыш начнет сам потихоньку раскачивать качели для развлечения. Поэтому купив данное кресло, ты спокойно сможешь заниматься домашними делами или уделить внимание себе, а ребенок в это время будет самостоятельно знакомиться с окружающим миром, постоянно находясь под твоим пристальным вниманием. 

И самое главное, помни о том, что твой малыш не должен чувствовать себя одиноко и изолированно. Укачивающие устройства – это не няни, а лишь помощники родителей. Всегда будь рядом с ребенком, разговаривай с ним. Ведь когда малыш слышит твой голос, он чувствует себя спокойно и комфортно.  

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: