Отдых в Крыму поможет восстановить силы и родить здорового малыша

None

Современный ритм жизни не проходит для нас бесследно: каждый день мы торопимся, волнуемся, едим на ходу, недосыпаем. Все это сказывается на нашем здоровье, и чтобы поправить его, мы по привычке бежим в аптеку. И мало кто знает, что вернуть силы, восстановить репродуктивную функцию и обрести гармонию с собой поможет сама природа. Например, курортный отдых на Южном берегу Крыма.

Отдых в Крыму поможет восстановить силы и родить здорового малыша

Медицина сегодня достигла колоссальных высот, и с этим фактом поспорить действительно сложно. Но, несмотря на это, количество «больных» почему-то только растет. Первыми уже давно забили тревогу врачи-валеологи (от лат. valeo — «быть здоровым»), предлагающие несколько забытый, но очень действенный способ обретения здоровья: использование ресурсов и возможностей самого организма, что в сочетании с благоприятными природными и климатическими условиями успешно избавляет даже от хронических заболеваний. Более того, валеология является неотъемлемой частью восстановительной медицины, ведь все мы знаем, что успех традиционного лечения во многом зависит от того, насколько внимательно пациент относится к процессу реабилитации организма после проведенных процедур.

На просторах СНГ валеология развивается давно, ей посвятили научные труды такие именитые ученые, как Владимир Ежов, Юрий Левин, Геннадий Пономаренко, Фидель Субботин. Имея свои медицинские практики, они также консультируют в курортных клиниках, одной из которых является Центр восстановительной медицины Palmira Palace.

В чем уникальность курорта?

В Крыму всего шесть курортов, оказывающих медицинскую помощь

Сочетание климатических условий позволяет полуострову Крым называться уникальной природной колыбелью нашей страны. Ученые доказали, что именно Южный берег Крыма сочетает в себе наиболее благоприятные природные факторы: сухой горный воздух, обогащенный фитонцидами хвойных деревьев, морской воздух и солнце. Этот природный тандем способен излечить такие заболевания, как туберкулез, бронхиты, тонзиллиты, астму и многие другие.

Целебные свойства крымской природы отметил царский врач С.П. Боткин, который основал знаменитую Царскую тропу: прогуливаясь по ней, знатные особы отдыхали и поправляли свое здоровье. Сегодня такие прогулки – терренкуры – пользуются не меньшим спросом. В сочетании с бальнеолоическими процедурами (лечение минеральными водами), они способны без лекарств оздоровить и омолодить организм.

Стоит отметить, что на территории Крыма действует всего шесть санаториев и курортов, где оказывают квалифицированную медицинскую помощь и работают эсперты-валеологи. И Palmira Palace – самый знаменитый и комфортабельный из них.

Среди более чем 700 процедур медицинского и SPA-центра каждый найдет то, что ему по душе. На территории отеля – открытый и крытый бассейны, центр банных культур, полный спектр косметологических и эстетических процедур для лица, тела и волос. И, конечно же – оборудованные медицинские кабинеты для лечения опорно-двигательного аппарата, легочных путей, суставов и т.д.

Большое значение на курорте отводится здоровому питанию: многие продукты эксперты курорта выращивают сами. В меню вы не найдете вредных блюд, а если кому-то из гостей отеля назначено особое питание – это обязательно будет учтено при разработке специального диетического меню.

Что предлагает курорт будущим мамам?

Аквайога полезна будущим мамам

Врачами и учеными Центра восстановительной медицины Palmira Palace была разработана специальная программа – «Счастливое материнство». Действует она с октября по апрель, когда климатические условия обладают максимально целебной силой.

Здесь каждая беременная женщина сможет не только оздоровить организм перед родами, восстановить свои силы и жизненный тонус, но и получить профилактику осложнений беременности и родов, минимизировать риск возникновения патологий, избежать болезней новорожденных у своего будущего малыша.

Оздоровительная программа состоит из более чем 12 различных процедур: аквайога, физкультура, прогулки, массажи, обогащение организма кислородными коктейлями, посещение психотерапевта, школа материнства  – и это далеко не полный перечень возможностей для тех будущих мам, которые желают обезопасить свою беременность и родить здорового счастливого малыша.

Как видим, чтобы обрести жизненные силы, легко перенести беременность и родить здорового малыша, нужно совсем немного: любить себя, радовать и помнить о том, что не придумали еще более эффективного лекарства, чем сама природа.

Фото: официальный сайт курорта Palmira Palace

Читайте также: