Можно ли заниматься сексом во время беременности

None

Извечный вопрос, волнующий всех беременных женщин: безопасен ли секс во время беременности? Давай рассмотрим вместе, можно ли будущей маме заниматься сексом.

Пары относятся к этому вопросу по-разному: одни продолжают интимные отношения в прежнем режиме, какой был до беременности, другие - и вовсе отказываются от секса. Но не секрет, что во время беременности сексуальные отношения всех пар претерпевают определенные изменения. Каковы же эти изменения?

Можно? Нужно!

Если отсутствуют медицинские противопоказания (угроза прерывания беременности, кровотечения из влагалища, преждевременные роды, многоплодная беременность, наличие у кого-то из партнеров инфекции мочеполовой системы и прочие), то во время беременности можно поддерживать сексуальные отношения. А в некоторых случаях это даже необходимо. Недавние научные исследования доказывают это.

Положительные аспекты занятий сексом во время беременности:

  • Во время интимной близости невозможно навредить малышу. Природа все продумала и постаралась надежно спрятать ребенка под несколькими слоями защиты. Во-первых, это передняя брюшная стенка с двойным жировым слоем, соединительной тканью и мышцами. Во-вторых,  сама матка, которая вся состоит из мышц. В-третьих, есть еще оболочки плода. В-четвертых, плодный пузырь с водой, сглаживающей любые колебания. И в-пятых, есть еще слизистая пробка, плотно закрывающая шейку матки. Множество защитных слоев впечатляет!
  • Гормоны удовольствия, которые беременная женщина получает во время интимных отношений с любимым мужчиной, оказывают благотворное влияние и на ребенка.
  • И наоборот, длительное воздержание будущей мамы способствует накоплению у нее негативных эмоций.
  • Во время беременности отсутствует необходимость предохраняться.

Во время беременности не надо предохраняться

Во время беременности не надо предохраняться

  • Беременной женщине просто необходимы различные полезные вещества, входящие в состав спермы: мужские половые гормоны (простагландины) и ферменты, которые помогают размягчить шейку матки, что поможет раскрыться ей лучше при родах.
  • Во время занятий сексом происходит сокращение мышц матки, то есть их тренировка - это значит, что при родах схватки будут более продуктивными и интенсивными.
  • При беременности оргазм сопровождается маточными сокращениями - это нормально, в этих сокращениях нет угрозы для ребенка. Следует заметить: если матка еще не готова приступить к родам, то ее сокращения во время оргазма не способны спровоцировать начало родов. Но, если до родов осталось немного времени: пара недель или дней, то оргазм может явиться причиной начала родов. Именно поэтому врачи рекомендуют занятия сексом на 39-40 неделе, чтобы мягко начать роды.

Теперь ты видишь, что во время беременности заниматься сексом не только можно, но даже нужно! Живи полноценной жизнью, радуйся ей – и пусть твоя беременность доставляет тебе только положительные эмоции!

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: