Образ современного папы

None

Все мы знаем, что отношение мужчины к детям, и, в частности, к собственной роли отца, способно рассказать о нем намного больше, чем другие факты из жизни. На сегодняшний день образ отца семейства существенно изменился. Какой же он, современный папа?

Образ современного папы

Гордый отец

Сегодняшний папа приобрел множество положительных черт, которые ранее были присущи в основном мамам. Мужчины сегодня принимают более активное участие в жизни ребенка, не дожидаясь когда он вырастет и с ним уже «будет о чем говорить». Современный папа гордится своим ребенком и своей новой ролью. Если «старые» папы стеснялись выходить с ребенком на люди, считая это «женской работой», не достойной серьезного мужчины, то сегодня дела обстоят иначе. Папы все охотнее и с видимым энтузиазмом возятся с детьми и ходят с ними на прогулки.

Кроме того, хоть современные папы и продолжают искать собственные черты в своих детях, в их внешности и поведении, но все больше внимания уделяется особенностям и индивидуальности ребенка.

Активное участие

К счастью, карательная роль отца в семье отходит на задний план. Теперь не считается нормальным, когда отец не помнит, в какой класс ходит его ребенок. Современный папа активно участвует в жизни малыша, с удовольствием хвастается его успехами и помогает в развитии и достижении целей. Все больше внимания сегодня обращается именно на успехи детей, а не на их неудачи.

Конец ревности

Благодаря тому, что современный папа взял на себя часть обязанностей по уходу за ребенком, решилась еще одна извечная проблема – ревность. Ситуации, когда ребенок естественным образом сближался с матерью, которая проводила с ним большинство времени, и отдалялся от отца, вызывали бурю негодования со стороны глав семей. На самом-то деле, решение проблемы было целиком в их руках.

Внимание и похвала

Дети растут в атмосфере любви

Психологи давно доказали, что лучше и быстрее развиваются дети, которые растут в атмосфере любви и внимания. Причем, эта любовь должна проявляться, как со стороны мамы, так и со стороны папы. Современный папа не стесняется проявлять чувства по отношению к ребенку, хвалить его и поощрять.

И, конечно же, нельзя не отметить такую положительную тенденцию в эволюции пап, как участие в беременности и родах женщины. Приятно, что сегодня женщина не обязана проходить через все трудности беременности одна, мол «все рожают и ничего». Современный папа проявляет должное внимание и помощь своей любимой в этот радостный, но нелегкий период.

Возможно, все вышеперечисленные черты кажутся слишком уж идеальными, но на самом деле, каждый мужчина без труда может быть таким отцом для своего ребенка, главное – чтоб женщина вовремя поддержала его стремления и помогла.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: