Детки с аутизмом получили право на образование

None

Гриф Министерства образования и науки нашей страны, наконец-то, был присвоен программе развития деток дошкольного возраста с аутизмом. Программа получила рабочее название - «Расцвет». Основной приоритет программы заключается в том, чтобы обеспечить право на образование деткам с аутизмом. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе МОН.

Детки с аутизмом получили право на образование!

Новая программа «Расцвет» охватывает сразу пять линий развития детей:  коммуникативно-речевую, социально-эмоциональную, художественно-эстетическую, познавательную и физическую. Такое комплексное обучение коснется деток от двух до семи лет.

В программе, по данным МОН, раскрыты главные особенности психолого-педагогического сопровождения деток с аутизмом в контексте их общего развития. Также «Расцвет» содержит учебный материал, который основан на особенностях психического развития малышей с аутизмом. По словам специалистов, которые разрабатывали программу, особое внимание в ней уделено коррекционно-развивающим и обучающим занятиям в условиях микрогруппы. Также за каждым малышом будет закреплен свой квалифицированный специалист.

Сегодня программа «Расцвет» уже размещена на официальном сайте Минобразования. Найти и ознакомиться с ней можно в разделе сайта «Образование лиц с особыми потребностями».

Читайте также: