Лекарственные препараты: от чего следует отказаться во время беременности

None

Один из самых главных вопросов для многих беременных женщин остается неизменным на протяжении всей беременности, и звучит он так: «Насколько это безопасно?». Кофеин и мягкие сыры, лекарства, краска для волос и так далее  - что является безопасным для использования во время беременности? Сегодня мы расскажем, от применения каких лекарственных препаратов тебе следует отказаться во время беременности. 

Лекарственные препараты: от чего следует отказаться во время беременности

Лекарственные препараты, от которых следует отказаться

Будущие мамы зачастую принимают лекарства, содержащие вещества, которые могут привести к серьезным осложнениям во время беременности и нанести непоправимый вред ребенку. О каких ингредиентах идет речь? 

По мнению американских дерматологов, следует избегать таких часто используемых ингредиентов, которые могут содержаться в различных препаратах, в частности, в лекарствах по уходу за кожей лица: 

1. Салициловая кислота (или аспирин)

Салициловая кислота, которая часто используется для лечения кожи, склонной к угревой сыпи и различным высыпаниям, в принципе не считается вредной. Но при приеме внутрь, аспирин связывают с кровотечениями на поздних сроках беременности и врожденными дефектами ребенка. Дерматологи рекомендуют избегать приема салициловой кислоты (аспирина) в любом виде. 

2. Аккутан

Этот ретиноид (или производная витамина А) назначают для приема внутрь при тяжелой угревой сыпи. Как подтверждают многочисленные исследования, он приводит к врожденным дефектам головного мозга и сердца ребенка. Более того, врачи рекомендуют выждать как минимум 30 дней после отмены препарата, прежде чем пытаться забеременеть. Тебе также следует избегать применения любых распространенных продуктов ретиноидов, таких как аваж, дифферин, ренова, ретин-A, ретинол, ретинол пальмитат, тазорак, изотpетиноин, pоанккутан, этpетинат,тигазон и ацитpетин. 

С осторожностью принимай лекарства во время беременности

3. Тетрациклин

Было доказано, что этот антибиотик, применяющийся для лечения угревой сыпи, проникает через плаценту, вызывает нарушения в развитии скелета и повреждение зубов ребенка. Кроме того, его следует избегать во время кормления грудью, так как он выделяется с грудным молоком. 

4. Перекись бензоила

 Хотя не проводились исследования данного препарата на животных или на людях, но во время беременности тебе следует избегать применения продуктов, включающих перекись бензоила, поскольку он подозревается в негативном влиянии на течение беременности и развитие плода. 

Учитывай мнение специалистов, заботься о себе и своем малыше – и пусть твоя беременность протекает легко! Будь здоровой и счастливой будущей мамой!

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: