Беременным школьницам разрешили не сдавать экзамены

None

Уже совсем скоро в жизни школьников грядет важное событие - выпускные экзамены. Но есть среди наших учащихся и такая категория учеников, который сейчас больше переживают не за оценки, а за свое будущее и будущее … своего малыша. Речь идет о беременных школьницах. И тут в этой ситуации – главное не паниковать, - говорят в Минздраве и Минобразование.

Беременным школьницам разрешили не сдавать экзамены

Специалисты этих ведомств общим приказом от 1 февраля №72/78 решили освободить беременных учениц от прохождения государственной итоговой аттестации.

Кроме того, от экзаменов также освобождаются ученики  общеобразовательных учебных заведений, если у них будет обнаружено заболевание, определенное специальным перечнем (его можно найти на сайте ведомства).

А вот при поступлении в вузы будущим мамам никаких поблажек - не полагается. Как и всем другим абитуриентам, беременным, желающим стать студентками, придется пройти стандартное внешнее независимое тестирование.

Кстати, ежегодно число школьниц, которые пользуются такими льготами, увеличивается. По данным статистики Минздравоохранения, в 2012 году в «интересное положение» попали почти 9000 несовершеннолетних. Из них более 7000 девушек около 16 лет и более 100 — младше 14 лет. 

Читайте также: