Особенности питания мамы в 3-й месяц после родов

None

В процессе кормления новорожденного грудью нужно учитывать все его особенности. Мама теперь не может просто есть все, что хочется. Малыш нуждается в постепенном введении в окружающий мир, в том числе и с помощью питания. Каковы особенности рациона мамы в период третьего месяца кормления грудью – читай дальше.

Особенности питания мамы в 3-й месяц после родов

Разрешенные продукты

Продолжая разговор о питании мамы во время кормления, стоит акцентировать внимание на том, что именно первые три-четыре месяца имеют особое значение. Именно в этот период нужно ненавязчиво добавлять в меню мамы новые питательные продукты, внимательно при этом наблюдая за реакцией малыша. Помни: все, что ты съедаешь, автоматически попадает в организм ребенка с молоком. Потому, вводить новый продукт нужно постепенно, внимательно наблюдая за реакцией младенца.

Из разрешенных продуктов третьего месяца по-прежнему остаются:

  • каши из гречки, овсянки, пшена;
  • нежирная рыба (хек, судак);
  • мясо диетическое нежирное, в тушеном, отварном или запеченном виде;
  • молочные продукты также можно употреблять, но в небольшом количестве и следить за реакцией ребенка;
  • черный хлеб из муки грубого помола;
  • яйца (без фанатизма, по 2-3 шт. в неделю);
  • немного подсолнечного или оливкового масла. Сливочное также можно употреблять, но не больше 25-30 грамм в день;
  • овощи: морковь, кабачок, тыква, свекла. Готовить на пару, запекать или употреблять в сыром виде, но опять же, не переусердствовать. Идеальная дозировка – до 450 грамм в сутки. На картошку желательно не налегать;
  • орехи (желательно миндальные);
  • свежие ягоды и фрукты (до 350 грамм в день). Также приветствуются различные компоты и отвары из свежих ягод или сухофруктов;
  • если хочется сладкого – тебе прекрасно подойдут такие сладости, как чернослив или курага. Можно также приготовить запеченные яблоки с добавлением сахара или изредка побаловать себя пастилой или натуральным зефиром.

Что добавить еще в рацион?

Добавь в рацион яблоки

Если малыш чувствует себя превосходно, в третий месяц кормления стоит добавить еще немного новых полезных продуктов, среди которых пророщенная пшеница. Также можно понемногу начинать пить овощные и фруктовые соки (яблоко, морковь, тыква, свекла).

С третьего месяца некоторые мамы пробуют кушать мед. С этим полезнейшим ингредиентом нужно быть особенно осторожной, та как он является и сильным аллергеном. Попробуй съесть ложечку меда и понаблюдать за малышом в течение 3-4 дней. Если проявлений аллергической реакции нет – смело добавляй этот продукт в свое ежедневное меню.

Запрещенные продукты

Неизменно на период третьего месяца кормления запрещается прием алкоголя и цельного молока.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: