Обзор детских подушек, представленных на рынке Украины. Часть 1

None

Сон в жизни человека, как все мы знаем, является очень важной ее частью. Это и отдых, и восстановление сил, и заряд энергии… Особенно важен для здоровья и развития полноценный сон для маленьких деток. Именно потому в первый год своей жизни они и спят большую часть суток. А значит, сон ребенка должен быть полноценным, спокойным и комфортным. Для этого родителям просто необходимо позаботится о выборе правильного постельного белья, и, конечно же, подушки. Поговорим дальше о том, какие подушки для детей можно найти на рынке Украины, в чем их плюсы и минусы, и по какой цене сегодня можно приобрести качественное изделие для сна.

Виды детских подушек

Обзор детских подушек, представленных на рынке Украины. Часть 1

Все мы знаем, что традиционная подушечка имеет прямоугольную или квадратную форму. Стандартные размеры подушек для детей составляют 40х60 сантиметров. Если же ты хочешь приобрести для малыша подушку другого размера, то помни, что ее ширина обязана соответствовать ширине матраца.

Самая правильная подушка для ребенка – это плоская, не очень мягкая, но и не сильно твердая подушка. Помни: во время сна голова и тело твоего малыша должны всегда быть на одной линии. Ты можешь использовать такой ориентир: при выборе подушки возьми за основу ширину плеч чада. Толщина подушечки не должна быть выше такого показателя.

При выборе подушки для ребенка, также необходимо помнить, что особо важное значение тут имеет не только форма изделия, но и его содержание. Поэтому особое внимание обрати на наполнитель. Сегодня существуют синтетические и натуральные наполнители для подушек.

Что такое натуральные наполнители? Это перо и пух птиц, шерсть овец, а также различные растительные наполнители. К синтетическим наполнителям же относят: силиконизированное волокно, синтепон.

Пуховая подушка и здоровье ребенка

Подушки делятся на "натуральные" и "синтетические"

Конечно же, все мы с детства просто обожали мягкую и пушистую пуховую подушку. А все потому, что она очень легкая и пышная. Изготавливают такие подушки из пуха и измельченного пера водоплавающих птиц. В чем же преимущества таких подушек? Все они имеют достаточно высокие теплосберегательные характеристики, без проблем могут впитать, а потом и быстро испарить влагу. Такие подушки не сваливаются, не скатываются, сами восстанавливают объем.

Но, все же, выбирая пуховую подушку для ребенка, помни: если она будет слишком мягкой, то не сможет обеспечить надежную поддержку шейному отделу малыша. Также такие подушки могут спровоцировать у ребенка аллергию. И это даже несмотря на то, что производители добавляют в такие подушки антибактериальные и антисептические средства. Помни: действие этих пропиток рано или поздно заканчивается.

«Натуральная» подушка из шерсти

Овечья шерсть – это хороший терморегуляторный материал. Он согревает нас в холод и способен охлаждает в жару. Кроме того, шерсть также хорошо поглощает влагу и может предотвращать потение головы у детей.

Но, кроме того, шерсть, как доказали ученые, это еще и целительный материал. Он может устранить мышечную боль, боли в суставах и спине. Но, к сожалению, эта подушка не  очень долговечна. Шерстяное изделие быстро слеживается и скатывается.

«Растительная» подушка

Для комфортного сна малышу нужна качественная подушка!

Сегодня такие подушки являются одними из наиболее популярных на рынке. Изготавливаются они из хлопковой ваты и гречишной лузги. Преимущества  таких подушек в том, что они достаточно недорогие и гипоаллергенные. Но, как и шерстяные, они быстро сваливаются, комкаются, и их поверхность тогда становиться неровной. А еще вата вбирает в себя посторонние запахи.

Подушки с эффектом массажа

Речь идет о подушках из гречишной лузги. Лузга достаточно легко пересыпается, и так эта подушка очень быстро принимает необходимую форму. Этот материал имеет ароматерапевтические свойства, помогает телу  быстро расслабиться и хорошо пропускает воздух.

Но «гречневые» подушки –  достаточно «громкие и шумные» подушки. Они умеют шуршать. Одних деток эти звуки убаюкивают, а другим малышам - наоборот, могут мешать спать.

Продолжение - во второй части.

Читайте также: