Обзор детских подушек, представленных на рынке Украины. Часть 2

None

Далее мы расскажем о том, какие виды подушек для малышей предлагают производители и расскажем о некоторых популярных брендах, чьи товары можно приобрести в магазинах.

Искусственные подушки

Это самые популярные подушки сегодня. Обычно они изготавливаются из синтепона. К преимуществам таких изделий можно отнести: гипоаллергенность, отсутствие запаха, хорошую вентиляцию. В них не селятся микроорганизмы, их также легко можно постирать. Но в таких подушках также легко и быстро образовываются вмятины, которые, кстати, никак уже не восстановить.

Высокой упругостью и устойчивостью к различным деформациям из синтетических материалов обладает комфорель (это специальные шарики 7 мм) и искусственный лебяжий пух. Плюсы таких подушек в том, что очень гипоаллергенные, легкие, хорошо пропускают воздух.

Важные моменты при выборе подушки

Отнесись к выбору подушки серьезно - от этого зависит здоровье малыша!

При выборе подушки для ребенка первым делом обрати внимание на ее чехол. Лучше всего, если он будет хлопковым. В этом случае малыш будет надежно защищен от статического электричества и неприятных ощущений, связанных с ним.

Если же ты решила приобрести пуховую подушку для ребенка, выбирай продукцию известных и проверенных брендов. Высокая цена, чаще всего, означает и отличное качество.

Не бойся при выборе подушки оказаться дотошной. Внимательно рассмотри изделие, проверь качество швов, плотность материала. Помни ее в руках, убедись, что она хорошо восстанавливает форму и не является источником неприятных запахов.

А теперь давай рассмотрим основные бренды, которые сегодня предлагают свои изделия для комфортного, спокойного и здорового сна малыша!  

Подушка Венето Малюк – около 80 грн

Подушка Венето Малюк

Эта подушка предназначена для самых маленьких (от 1 до 3 лет.). Ее форма была разработана специально для младенцев. Среди плюсов изделия - хорошие вентиляционные свойства, которые отлично пропускают воздух, не препятствуют дыханию малыша, защита от аллергенов и бактерий.

Ткань чехла подушки натуральная и нежная для кожи малыша. Она обеспечит ему полный комфорт и приятные ощущения во сне. Материал наполнителя подушки: силиконизированное полиэфирное волокно. Чехол изделия изготовлен из хлопка.

Эко-подушка Лин-Текс – около 100 грн

Эко-подушка Лин-Текс

Эта детская подушка изготовлена из натурального льна. И она способна оказывать лечебно-профилактическое, ортопедическое, антимикробное действие. Изделие хорошо пропускает воздух. Товар прошел клинические испытания. Обшивка подушки изготовлена из бязи.

Такая подушка, по словам производителей, препятствует перегреванию головки малыша, обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, прекрасно предотвращает парниковый эффект, не ослабляет иммунитет и ускоряет заживление микротравм, царапин и ожогов.

Антистрессовая подушка ТМ Штучки – около 110 грн

Антистрессовая подушка ТМ Штучки

Формы этой подушки выполнены из мягкой эластичной ткани и были заполнены волшебным антистрессовым веществом - гранулами полистерола. Речь идет о крохотных шариках диаметром меньше миллиметра. Внешнее покрытие подушек - прочный и эластичный трикотаж. Подушка хорошо сохраняет свой внешний вид, не выгорает на солнце, не линяет при стирке.

Подушка MICUNA для детской кроватки – около 120 грн

Подушка MICUNA для детской кроватки

Это идеальная подушечка для маленького сони. Она имеет гипоаллергенный наполнитель и обеспечивает оптимальный контакт с головкой малыша, способствуя его максимальному расслаблению во время сна. Данный производитель сегодня является абсолютным лидером мебели и товаров для детей на национальном рынке.

Подушка для детей Elite Pillow – около 150 грн

Подушка для детей Elite Pillow

Этот товар был изготовлен из высококачественной ткани. По периметру подушки предусмотрен кант, который прекрасно держит форму изделия и не создает никаких препятствий для свободного дыхания малыша. Подушка окрашена швейцарским безопасным красителем Clariant, который был разработан специально для детской продукции. Подушка подходит деткам от 1 до 3 лет. 

Продолжение - в третьей части.

Читайте также: