Депрессия и одиночество – спутники бездетных мужчин!

None

Многие женщины просто не представляют себе полноценную жизнь без детей. Но, как недавно выяснили ученые, мужчины настолько же сильно хотят обзавестись наследниками, как и женщины. И если у представителей сильного пола возникают проблемы с зачатием малыша, то они переживают более сильный стресс, чем дамы.

Депрессия и одиночество – спутники бездетных мужчин!

Как выяснили ученые в ходе нового эксперимента, около 60% мужчин и более 65% женщин хотят иметь деток. При этом половина представителей сильного пола из опрошенных чувствует себя без детей очень одинокими, а из дам одиночество без малышей - ощущают только около 30%.

Также оказалось, что более 35% бездетных мужчин достаточно часто испытывают чувство депрессии (этот показатель среди женщин составляет около 25%).

Кроме того, каждый четвертый бездетный мужчина сталкивается с проявлениями своей агрессивности, еще 55% мужчин - испытывают грусть.

Ученые шокированы результатами данного исследования. А все потому, что они оказались достаточно неожиданными. Ранее специалисты считали, что слышать детских смех в доме больше хотят именно женщины, но, как выяснилось, и бездетные дамы и кавалеры - в одинаковой мере хотят иметь наследников. 

Читайте также: