Еще один новый предмет для школьников хотят ввести в Украине

None

Все новые и новые новации инициирует для украинских школьников Министерство образования и науки Украины. Ранее, напомним, МОН планировало ввести для учеников уроки по плаванию и экологии. Сегодня же, Николай Табачник хочет ввести в школах и высших учебных заведениях педагогического уклона изучение нового курса под названием «Основы медиаграмотности».

Еще один новый предмет для школьников хотят ввести в Украине

Такая рекомендация содержится в письмах Министерства образования и науки, которые уже направлены в регионы. В ведомстве объяснили журналистам, что Институтом инновационных технологий и содержания образования нашей страны совместно Академией украинской планируется введение экспериментальной проверки результативности современной модели медиаобразования в учебно-воспитательном процессе учебных заведений.

Так, на сегодня в отдельных учебных заведениях Николаевской, Днепропетровской и Полтавской областей уже прошли региональные семинары-совещания учителей школ. Они были направлены на подготовку специалистов к преподаванию нового предмета по основам медиаграмотности.

Новый курс, по сообщениям МОН, планируют ввести уже с 2013/2014 учебного года. 

Читайте также: