Топ-5 самых распространенных мифов о беременности

None

Существует множество мифов о беременности, начиная с утверждений, согласно которым необходимо исключить кофе из рациона будущей мамы до тех, которые настаивают на отказе от физических упражнений. Выясни, что является фактом, а что - не более, чем вымысел. 

Топ-5 самых распространенных мифов о беременности

«Не делай этого, не делай того!». Со всеми «советами» при беременности тебе  трудно понять, чему и кому верить. Но помни, что каждая беременность отличается, поэтому прежде всего следуй указаниям своего врача. 

Миф №1. Ешь три раза в день здоровую еду

Ложь! Ты должна есть шесть или семь раз в день небольшими порциями (каждые два-три часа). Частые приемы пищи, состоящие из разнообразных продуктов питания, будут поддерживать уровень сахара в крови в твоем организме на постоянном уровне, что благотворно для тебя и твоего ребенка. Не зацикливайся на еде и не соблюдай диеты. Что было хорошо для тебя до беременности - то хорошо для тебя и сейчас. Да, сюда входит и мороженое с фруктами и шоколадным топингом, если ты его хочешь. 

Миф №2: Кофе только без кофеина

Ложь! Одна маленькая чашка кофе в день - это вполне нормально. Хотя недавние исследования, проведенные Университетом Макгилла в Монреале, показали, что кофеин, содержащийся в двух-трех чашках кофе в день, увеличивает риск выкидыша. Но во время этих исследований не учитывался вид используемого кофе и способ его приготовления. Ученые отмечают, что французский черный кофе получается гораздо крепче, чем, например, более слабый американский кофе, смешанный с молоком. Конечно, это спорный вопрос, но умеренное употребление кофеина не может нанести вред тебе или твоему ребенку. 

Миф №3: Ты должна есть за двоих

Ложь! Беременность - не время для того, чтобы разжиреть. У тебя, конечно, есть немного больше свободы действий, когда дело доходит до добавки за ужином, но в среднем беременным женщинам нужно всего около 300 дополнительных калорий в день. 

Миф №4: Физические упражнения противопоказаны

Ложь! Уточни этот вопрос у своего лечащего врача, но множество медиков утверждает, что умеренные нагрузки очень даже полезны. Если твоя беременность протекает без осложнений, тренировки в умеренном темпе могут стать отличным способом контролировать свой вес и подготовиться к родам - только убедись, что ты не делаешь  упражнения, лежа на спине (это положение может уменьшить приток крови к мозгу и матке). 

Умеренные нагрузки во время беременности полезны

Миф №5: Нельзя делать маникюр

Ложь! Тебе не нужно отказываться от еженедельных маникюров только потому, что ты хочешь стать мамой. Зарубежные ученые отмечают, что для возникновения риска каких –либо проблем при беременности, воздействие вредных веществ должно быть длительным и в повышенных концентрациях, чего не происходит во время процедуры маникюра. Единственное, что тебя может беспокоить – это ощущение легкой тошноты от паров лака, учитывая твою чувствительность к запахам. Ты беспокоишься  о том, что входит в состав самого лака для ногтей? Если ты боишься негативного воздействия дибутилфталата, наиболее обсуждаемого ингредиента лаков для ногтей, обрати внимание на бренды, которые его не используют. 

Теперь ты видишь, что – правда, а что – вымысел, но решать, конечно же, тебе! Желаем тебе быть здоровой и счастливой будущей мамой!

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: