Жизнь ребенка в теле робота (видео)

None

Мир науки не стоит на месте. Развиваются технологии, появляются все новые и новые устройства, приборы, роботы. Последние, сегодня, кстати, уже совсем нам не в диковинку. Так, недавно 8-летнему ребенку из Британии Грэди Хоффману удалось два месяца "прожить" в теле робота. Мальчик, будучи далеко от родного дома, при помощи робота мог постоянно находиться в активном диалоге с близкими ему людьми.

А прибегнуть к помощи робота ребенку пришлось из-за страшной болезни. Медики сообщили родителям малыша Грэди, что их сыну срочно необходима пересадка костного мозга. Долгих два месяца после сложной операции ребенок был вынужден находиться на реабилитационном периоде в больнице. Хоффману выделили отдельную палату и туда не могли заходить никто, кроме медиков и ближайших родственников.

Родители Грэди понимали, каким сильным шоком станет для их малыша такая долгосрочная изоляция, и потому решили подарить сыну робота, с помощью которого ребенок мог постоянно, хоть и виртуально находиться с ними круглосуточно.

Робот представлял собой двухколесный аппарат, который был снабжен микрофоном и камерой. Грэди сам мог управлять движением устройства при помощи ноутбука в больнице. Так малыш пребывал в постоянном контакте со своими братиками и родителями.

Грэди постоянно завтракал вместе с ними, посещал школу и даже бывал на днях рождения друзей, при этом - не вставая с больничной кровати. Сегодня малыш уверен, что именно этот чудо-робот и поддержка близких и помогли ему в свое время не пасть духом и поспособствовали быстрейшему выздоровлению. 

Читайте также: