Обзор детских манежей, представленных на рынке Украины. Часть 1

None

Твой малыш растет не по дням, а по часам. Он начинает сидеть, ходить, активно двигаться. И теперь оставлять самого его в кроватке – очень опасно. Что же делать? Ответ на этот вопрос человечество нашло уже давно. Решить данную проблему может детский манеж. Каким он должен быть – мы рассмотрим в нашем обзоре дальше. Также вместе с тобой проанализируем ценовой диапазон на данный товар. Итак, вперед в мир детских манежей!

Для чего нужен манеж?  

Обзор детских манежей, представленных на рынке Украины. Часть 1

Когда ребенок находится внутри специального манежа, он надежно огражден и защищен от различных бытовых опасностей: розеток, углов столов, дверей шкафов, горячей плиты, бьющегося стекла и т.д. Кроме того, манеж – это также и возможность для маленького человечка развиваться самостоятельность, играть, веселится, и быть при этом защищенным.

Некоторые родители также часто используют для досуга ребенка кроватку  для сна. Но психологи уверены, что это неправильно. Ведь, в этом случае малыш оказывается буквально запертым в четырех стенках кровати. Кроме того, с точки зрения распорядка дня, у ребенка может нарушиться и определенный порядок действий. То есть, он привыкнет, что в кроватке можно играть, а вот спать там совсем не обязательно.

Досуг ребенка в манеже

В манеже малыш может и поползать, и постоять, и походить и даже попрыгать. Также в нем очень удобно играть в игрушки, "читать" книжки или же просто наблюдать за действиями мамы. 

Но, если ты хочешь чтобы крошка чувствовал себя свободно в манеже, не плакал и не капризничал, надо как следует подготовить его к пребыванию в таком месте. Так, в первые минуты нахождения ребенка в манеже, надо отвлечь его внимание любимыми игрушками, немного посидеть с ним, и только когда он немного заиграется, чадо можно оставить одного. Но ненадолго. Иначе ребенок может начать боятся такой «камеры».

Со временем твой ребенок привыкнет и спокойно сможет оставаться в манеже и долгое время.

Чем полезен манеж для мамы?

Манеж - прекрасное место для игр ребенка!

Главные плюсы манежа в том, что его может легко сложить и «переезжать» с малышом с места на место. А все потому, что современные модели манежей – очень компактные. Такое приспособление легко можно взять с собой в гости, на дачу, в путешествие. Среди психологических плюсов можно отметить тот, что в незнакомой обстановке в своем личном манеже ребенок всегда будет чувствовать себя как дома, а потому - будет меньше плакать и капризничать. Таким образом, мама и папа смогут  отдохнуть с друзьями и пообщаться с родными.

Манежик-сетка

Это самый распространенный вид манежей, которые сегодня встречаются в различных магазинах. Такой «домик» для малыш очень доступен. Его конструкция держится на устойчивых металлических опорных стойках, а между днищем и верхней рамой натянута сетка.

Манежи такого типа очень компактно и легко складываются. Сложенный манеж мама может легко спрятать в шкаф или под кровать.

Как складываются манежи

Почти все манежи можно сложить и взять с собой в поездку!

Складываются эти устройства по-разному. Существуют два основных типа сложения: сложение по принципу "книги" и горизонтальное сложение.

При горизонтальном сложении в манеже его вертикальные стойки-ноги отстегиваются от дна легким движением руки. А потом к нему опускается и сама верхняя рама. Таким образом, манеж превращается в плоскость.

Сложение по принципу "книги" делает манеж для детей уже не таким плоским, но более компактным. Пол и рама такого манежа складываются пополам, при этом реальный размер «домика» - уменьшается вдвое.

Форма манежей

Чаще всего, производители сегодня выпускают манежи прямоугольные (квадратные) и угловые.

Квадратные модели – это классика. Они очень просторные и могут допускать оба варианта сложения.

Угловой манежик для детей выполнен в виде сегмента круга. Такой манеж также очень компактный. В нем предусмотрено достаточно пространства ля игр ребенка. Так родители могут сотворить ребенку его первый уютный детский уголок. Но, обрати внимание: манежик-уголок не складывается книжкой! 

Продолжение - во второй части.

Читайте также: