Танцы лечат подростковую депрессию

None

Новое интересное открытие сделали на днях шведские специалисты. В ходе тестов они выяснили, что регулярные занятия танцами способны помочь девочкам-подросткам вылечить психосоматические проблемы, например, такие как: депрессия, хроническая усталость, головные боли и стресс. Как именно это происходит – расскажем дальше…

Танцы лечат подростковую депрессию

Так, в новом эксперименте участвовали более 100 девочек от 13 до 17 лет. Все участницы тестов страдали тревожными состояниями, депрессией, жаловались на сильную усталость, регулярные головные боли, а также болезненные ощущения в шее и спине.

Тогда эксперты решили "прописать" 60 случайно выбранным девочкам посещение школы танцев два раза в неделю. И так продолжалось 8 месяцев. Все оставшиеся участницы эксперимента никак не меняли свой образ жизни, то есть, не занимались ни танцами, ни спортом, ни каким-то другим хобби.

В итоге оказалось, что у девушек из «танцевального» коллектива после времени, потраченного на «дэнс-лечение», значительно улучшилось их психологическое состояние. И самое интересное, что позитивный эффект от такого лечения сохранился даже через год после посещения танцев.

Так что наш тебе совет: если хочешь, чтобы дочка была здорова - вперед записывать ребенка на танцы! 

Читайте также: