Как мужчине пережить беременность супруги?

None

Радостная и непростая пора ожидания пополнения в семье всегда сопровождается немалой эмоциональной нагрузкой, как для мамы, так и для будущего папы. Порой вытерпеть все капризы беременной жены кажется попросту невозможным. Как же собрать свои нервы в кулак, и не только перетерпеть, но и помочь жене пережить непростой период?

Как мужчине пережить беременность супруги?

Вместе во всем

Поддержка будущей мамы должна начинаться еще с попыток зачатия. Мужчине нужно всегда быть готовым отвечать на риторические вопросы, вроде «Ну почему опять одна полоска?», даже если они звучат не раз в месяц, а три раза в день. Когда же, наконец, две долгожданные полоски проявятся, не сдерживай радость, ведь это ваше общее достижение.

Начало беременности

Если ты думаешь, что переживания по поводу ребенка закончатся, как только жена узнает о факте беременности – ты ошибаешься. Здесь-то все и начнется. Токсикоз, изменение вкусовых предпочтений, прислушивания, не замер ли плод, собственные ощущения и страхи, связанные с развитием ребенка – все эти этапы проходит абсолютно каждая нормальная женщина. И здесь тоже не нужно раздражаться, наоборот, такое поведение – повод для радости, значит, твоя жена будет хорошей заботливой матерью.

Слезы и гормоны

Слезы и гормоны

Готовься к тому, что твоя ранее веселая жена будет постоянно плакать. И это совсем не значит, что теперь она стала «унылой занудой». В душе она до сих пор такая же веселая и милая, просто гормональные перемены заставляют на все реагировать по-другому. Успокаивай ее каждый раз, когда она заплакала, даже если это произошло от того, что ты съел яйцо, из которого мог бы вылупиться цыпленок.

Особенности второй половины беременности

В этот период у каждой женщины обостряется инстинкт гнездования. В это время лучше не давать ей деньги в руки, а ходить вместе с ней за покупками, при этом мягко аргументируя, что ей сейчас пока не нужно двадцать восемь распашонок.

Также лучше в этот период (да и на протяжении всей беременности) воздержаться от высказывания своих ожиданий по поводу пола малыша, это обязательно запомнится, если не дай бог УЗИ покажет не тот пол.

Любовь и терпение

Подытожив все вышесказанное, вывод напрашивается один: любовь и безграничное терпение – все ,что требуется от мужчины, женщина которого беременна. Поверь, все, что женщина «в положении» делает – это все не тебе назло. У нее, поверь, своих забот сейчас хватает, вместо того, чтоб тебя доставать, у нее внутри действительно бушует ураган. Потому, дабы не быть растерзанным на месте, постарайся посвящать максимум времени жене и успокаивать ее, когда ей будет тяжело или страшно. В беременности на первом месте все равно женщина, и как бы тяжело не было тебе, поверь, ей тяжелее.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: