Куда отдать ребенка учиться: рейтинг лучших школ страны

None

Журнал «Фокус» совместно с каналом «1+1» провел новое исследование и смог определить, какие же школы Украины являются самыми лучшими. Далее мы представляем тебе некоторые подсказки, которые помогут тебе определиться, куда же все-таки лучше отдать ребенка на учебу.

Куда отдать ребенка учится: рейтинг 50 лучших школ страны

Как оказалось, самые сильные школы Украины находятся в Киеве. В рейтинговый список наилучших общеобразовательных учебных заведений смогли попасть аж 16 школ столицы. А это не много и не мало - 1/3 часть рейтинга.

Самым лучший учебным заведением, по мнению экспертов, стал Киево-Печерский лицей №171 «Лидер». Кстати, в 2012-м году его в списке еще не было. Объяснить такой факт можно скорректированной системой оценки. Сегодня же место школы в рейтинге зависит от каждого учащегося, точнее, от итогов его внешнего тестирования. Например, чем больше школьников показали высокие результаты по ключевым предметам (истории Украины, украинскому языку и литературе, математике, химии, физике, биологии, английскому языку и географии), тем выше будет и общий бал школы. Стоит отметить, что наибольшее количество выпускников страны, которые набрали на тестах высокие баллы – учатся именно в этом лицее, а 14 учеников школы и вовсе показали наиболее максимальный результат.

А вот лучших математических гениев сегодня в Украине готовят в Украинском физико-математическом лицее национального университета им. Т.Г. Шевченко. Это учебное заведение, подготовив два десятка выпускников, которые сдали тесты по математике на 200 баллов, смогло занять 8-е место в рейтинге лучших украинских заведений.

2-ю строчку рейтинга занимает прошлогодний лидер, а именно Львовский физико-математический лицей. Его результат — 16 выпускников, которые набрали высший балл на ВНО. Это и обеспечило лицею достойное место в списке лидеров. В тройку «лучших» попал также и лицей «Интеллект».

Стоит отметить, во время подготовки данного рейтинга, эксперты проанализировали результаты ВНО 12 тысяч украинских школ. В итоге, в рейтинг «самых лучших» большей частью попали лицеи и гимназии. 

Читайте также: