Секс после рождения ребенка: 4 вещи, которые ты должна знать

None

Одно из самых уязвимых мест в сексуальной жизни пары – это время после рождения ребенка. Если у вас была хорошая половая жизнь до и во время беременности, очень важно постараться сохранить эти прекрасные интимные отношения и после рождения вашего ребенка. Вот 4 вещи, которые ты должна знать о сексе после рождения ребенка: 

Секс после рождения ребенка: 4 вещи, которые ты должна знать

1. Важно открыто общаться о сексе

Очень важно иметь открытое и честное общение о ваших сексуальных отношениях. Если вы не можете легко общаться друг с другом о вашей интимной жизни, то могут появиться обида, боль, разочарование и враждебность.

Поскольку ваша роль молодых родителей отнимает так много времени и энергии, то может так случиться, что секс на какое-то время отойдет в сторону. Таким образом, могут быть очень полезны разговоры о сексе и подтверждение своего желания партнеру, даже если самого секса пока нет. 

2. Ребенок – на первом месте!

Вы можете почувствовать, что ребенок стал главным в приоритетах вашего партнера, хотя раньше там были вы. До беременности, особенно первой, ваша эмоциональная близость, скорее всего, распространялась только на вас двоих. Как только наступает беременность, появляются уже три человека, и вы можете почувствовать, что уже заменены ожидаемым ребенком и что ваш партнер не желает вас. Это ощущение замены может только усилиться после рождения малыша. Но если вы будете оставаться по-прежнему внимательными друг к другу, то через некоторое время отношения выровняются и ваша сексуальная жизнь наладится. 

3. Вы должны вместе хотеть возобновить вашу сексуальную жизнь

Иногда вам нужно отодвинуть все свои дела в сторону, и договориться о романтическом свидании (даже если это будет "быстрый секс"), и подтвердить свое сексуальное желание друг к другу. Легче всего прекратить сексуальные отношения, потому что есть множество обязанностей, связанных с семьей и работой, но помните, что ваши отношения тоже важны.

Есть две стороны отношений. Одна из них – обслуживание, то есть решение задач, необходимых для жизни (для женщины – это, например, ведение домашнего хозяйства), а другая из них – это  забота (создание и поддержание живых отношений, наполненных любовью и вниманием). Когда вы только начали встречаться и строить отношения, забота составляла, вероятно, 90% ваших отношений, и только 10% - отводилось обслуживанию.

Когда вы стали жить вместе, обслуживание уже начало составлять больший процент вашего времени. А с рождением ребенка обслуживание может отнимать более 90% вашего времени и всего лишь 10 % или даже меньше остается для заботы. С течением времени это может разрушить ваши отношения. Сохраняйте же заботу такой же важной частью ваших отношений, как и обслуживание, и вы построите будущее, наполненное любовью и полноценной сексуальной жизнью. 

4. Секс должен быть больше, чем просто половой акт

Секс должен быть больше, чем просто половой акт

Усталость и отвлечение на ребенка могут истощить энергию, которая необходима для занятий сексом. Но постарайтесь расширить свой сексуальный репертуар. Например, неожиданное выполнение расслабляющего массажа может стать решающим фактором для появления сексуальной энергии.

А вообще, это нормально, когда два человека могут хотеть или не хотеть интимной близости в какой-то конкретный момент времени. Здесь нет правильного или неправильного. Истинная любовь и сексуальная страсть не строится на обиде или враждебности, здесь очень важны честность, открытость, забота и доверие.

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: