В чем причина и каковы особенности биохимической беременности?

None

Последние исследования доказали, что на протяжении своей жизни женщина может неоднократно беременеть. Причем эта беременность прерывается еще до того, как женщина успевает о ней узнать. В чем же причина и каковы особенности биохимической беременности?

Как происходит биохимическая беременность?

Во время биохимической беременности, яйцеклетка, как и положено, оплодотворяется, перемещается в матку и даже имплантируется. Но после этого дальнейшего развития не происходит и беременность самопроизвольно прерывается. Срок течения такой беременности настолько мал, что чаще всего не определяется даже при гинекологическом осмотре или УЗИ. После прерывания беременности менструация начинается как обычно, или с небольшой задержкой. В некоторых случаях месячные могут быть более обильными или болезненными, но в большинстве, они протекают как обычно.

Поскольку такую беременность трудно диагностировать, показать ее может только тест на ХГЧ в моче или сыворотке крови, на смену которой внезапно приходят месячные. Таким образом, можно определить биохимическую беременность, как подтвержденную анализом на ХГЧ, но не развившуюся в клиническую беременность. Причины такого раннего прерывания беременности могут быть самые разные.

Причины возникновения биохимической беременности

  1. Гормональный сбой вполне может стать причиной раннего прерывания беременности. Зачастую, такие изменения могут быть вызваны недостатком прогестерона.
  2. Иммунные и аутоиммунные факторы также могут быть причиной биохимической беременности. При таких обстоятельствах организм женщины агрессивно относится к зародышу и всеми силами пытается его отторгнуть.
  3. Хромосомные аномалии.
  4. Тромбофлибия и другие заболевания крови.

Нужно ли лечение при биохимической беременности?

В данном случае стоит говорить не о лечении самого факта биохимической беременности, а об устранении проблем, вызывающих ее. Если же женщина неоднократно сталкивалась с проблемой раннего прерывания, то стоит насторожиться, так как это может быть признаком привычного невынашивания. В остальном, поскольку при биохимической беременности не требуется лечение или выскабливание, то принятие особых мер не требуется. По мнению большинства врачей, после биохимической беременности женщина вполне может забеременеть уже в следующем цикле и выносить здорового ребенка.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: