Никотиновая «жвачка» и беременность: за и против

None

Если будущая мамочка, которая курит, наконец-то решила расстаться с такой ужасной и вредной привычкой, то этим, конечно же, можно только гордится. Но при этом беременной ни в коем случае не следует использовать в качестве заместительной терапии жевательную резинку с никотином, - уверены медики. Ведь, последствия от таких экспериментов, - считают специалисты, - могут быть очень даже пагубными для малыша.

Никотиновая «жвачка» и беременность: за и против

Специалисты медицинского центра университета Лома Линда штата Калифорния провели ряд тестов при участии беременных самок крыс. Животные в ходе эксперимента получали никотин с едой в количествах, которые соответствуют дозам никотина, который содержится в жевательной «терапевтической» резинке.

Далее специалисты обследовали появившихся на свет детей крыс. Эксперты  сделали вывод, что по сравнению с контрольной группой у детей крыс, мамы которых во время вынашивания получали никотин, отмечались  признаки стойкой артериальной гипертензии, то есть повышенного кровяного давления.

А такое постоянно повышенное давление уже может стать мощным фактором риска развития инсультов и инфарктов миокарда, - напоминают авторы исследования.

Читайте также: