Протертые овощи в питании детей побеждают ожирение

None

Такой вывод недавно сделали сотрудники Пенсильванского университета. Специалисты провели новый эксперимент, в ходе которого они тайком добавляли в пищу детей дошкольного возраста протертые овощи. Таким образом, эксперты уже в первый день тестов увеличили употребление детками овощной продукции в два раза и уменьшили общую калорийность еды - на 11 процентов.

Протертые овощи в питании детей побеждают ожирение!

В группе испытуемых малышей было 40 ребят 4-6 лет. Эксперты добавляли овощи им в блюда три дня. Другими словами, специалисты просто внесли определенные изменения в рецепт классических блюд, добавив к ним часть протертых овощей. Так диетологи смогли сократить общую калорийность еды детей аж на 20 процентов! И это всего, напомним, за три дня!

Среди овощей, которые использовали эксперты, была: цветная капуста, брокколи, кабачки, морковь и томаты. Исследователи с удивлением обнаружили, что детки даже не заметили изменений в своем рационе и ели привычную еду с таким же аппетитом, как и раньше.

Используя такую простую методику в системе общественного детского питания, - уверены ученые, - можно минимум на четверть снизить общую статистику случаев детского ожирения.

Читайте также: