Как избавиться от растяжек на животе после беременности

Беременность – это чудесное время в жизни каждой женщины. Все для малыша и все только о нем. Но после родов возникает множество новых вопросов. Один из них: «как избавиться от растяжек на животе?»

Растяжки на животе

Почему и откуда возникают растяжки?

Даже если у тебя здоровая эластичная кожа, она способна растягиваться лишь до определенного предела. Резкие колебания веса и гормональные изменения в период беременности приводят к тому, что  поверхностные слои кожи истончаются, теряют свою упругость и надрываются. Места разрывов быстро замещаются соединительной тканью, и именно поэтому образуются рубцы — они же растяжки или стрии. Сначала растяжки носят розоватый оттенок, а с течением времени они белеют и становятся менее яркими.

Это процесс абсолютно естественный и, к сожалению, неотвратимый. Но, выход есть!

Как убрать растяжки?

Если ты привязана к домашним условиям, то легко можно сделать, например, скраб, смешав стакан соли, стакан сахара и полстакана какого-либо масла. Массаж проблемных мест советуют делать с маслом розмарина, нероли, мандарина, семян шиповника, лесного ореха, миндального масла.

Если, все же ты готова принять помощь специалистов (чего абсолютно не стоит бояться), то можно обращаться к следующим методам:

Водорослевые обертывания. Это, во-первых, приятно, а, во-вторых, приводит к снижению веса, минерализируют и увлажняют кожу. Состояние кожи улучшается, она становится более упругой.

Микродермабразия. С помощью этой процедуры растяжки постепенно теряют цвет, становятся тоньше и менее глубокими. Такой способ разрешен кормящим мамам.

Абдоминопластика – хирургический метод удаления растяжек. Страшно, зато эффективно. Растянутая кожа удаляется вместе с растяжками. Через пол года после родов, если растяжки не выше пупка, ты можешь спокойно обращаться к этому методу.

Лазерная терапия. Чудо процедура, когда с помощью лазерной системы за 4-6 процедур кожа полностью обновляется. Этим способом можно пользоваться через 6 месяцев после родов. Лазерный луч, проникая в поверхностные слои кожи, испаряет клетки.

Мезотерапия. Ничего страшного под таким термином не кроется. Это просто подкожные инъекции целебных коктейлей для стимулирования кровообращения и клеточного обмена. Процедура устраняет отеки, восстанавливая нормальную структуру кожи, а растяжки уменьшаются.

Озонотерапия. Если ты сразу подумала о целебной силе озона, то оказалась абсолютно права, так как из-за увеличения питания клеток кожи, растяжки приобретают здоровый цвет.

Пилинг. Можно использовать поверхностный пилинг для свежих растяжек или специальный пилинг для застарелых растяжек. Для запущенного варианта также подойдет пилинг феноловой кислотой.

Какой бы из способов ты ни выбрала, не сомневайся -  пробуй и проявляй напористость. Эффект не заставит себя ждать. Рождение новой жизни – это чудо! А растяжки на животе мы сможем побороть, в любом случае!

Читайте также: