От послеродовой депрессии страдает каждая седьмая мама

None

Подверженной послеродовой депрессии в наше время может стать каждая седьмая женщина, которая родила ребенка. Такие результаты нового исследования, которое было опубликовано специалистами в журнале JAMA Psychiatry.

От послеродовой депрессии страдает каждая седьмая мама

В ходе масштабного анализа учеными было установлено, что такая проблема, как послеродовая депрессия у женщин является намного более серьезным и распространенным явлением, чем это можно было считать раньше.

Авторы исследования также подсчитали, что около 20% дам после родов находятся в подавленном и стрессовом состоянии еще как минимум год после рождения чада. При этом 50% молодых мам не осознают наличие у себя такого «непонятного» состояния, также как и всех рисков, которые за собой несет эта проблема.

Именно потому, ученые, проводившие исследование, рекомендуют всем беременным и только что родившим женщинам, заранее проверится на наличие депрессии.

Эксперты уверены, что послеродовая депрессия - это огромная и серьезная проблема для всей системы здравоохранения мира, ведь психическое здоровье женщины может негативно воздействовать и на эмбриональное развитие ее малыша, и на его развитие после родов, - говорят специалисты.  

Читайте также: