Искусственное вскармливание: особенности выбора смеси

При подборе нужной смеси для ребенка, учитываются такие факторы, как индивидуальная переносимость составляющих смеси, а также возраст малыша. Самым маленьким деткам, до трех недель, вводят в рацион только пресные смеси. Об этом и других правилах читай здесь.

None

Грудное вскармливание ребенка должно продолжаться как можно дольше. Этот постулат неоспорим и давно доказан с точки зрения физиологии и психологии матери и ребенка. Тем не менее, иногда встречаются ситуации, когда грудное вскармливание невозможно. Тогда в силу вступают искусственные смеси.

Выбор смеси

Искусственное вскармливание включает в себя этапы планирования, сколько раз в день, в каком объеме и какой смесью кормить ребенка. Такой режим для малыша разрабатывает врач, он же помогает выбрать подходящую смесь.

В большинстве смесей основой используется коровье молоко. Далее смесь подбирается в соответствии с нуждами ребенка. Она проверяется на степень соответствия потребностям витаминной, белковой и минеральной составляющей. Для самых маленьких деток используются наиболее адаптированные смеси, то есть те, которые наиболее похожи на материнское молоко. Далее можно использовать уже менее адаптированные.

Производители детских смесей

Наиболее адаптированные смеси производит в основном Голландия, Австрия и Швейцария. Также среди производителей известных и проверенных детских смесей находятся Америка и Швеция.

Среди наиболее известных смесей для кормления отечественного производства можно отметить «Малютку» и «Малыш». Такие менее адаптированные смеси прекрасно подойдут для кормления деток старше 3 месяцев. Но их желательно чередовать с более адаптированными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вкусное и полезное питание для прикорма

Искусственное кормление от 6 месяцев

В возрасте ребенка от полугода смесь для вскармливания должна поменять свои свойства. Теперь малышу нужно давать смесь с большим содержанием белка, который несет большую энергетическую ценность.

Особенности выбора смеси

Уже от месяца можно добавлять в питание и кисломолочные смеси и оставаться на таком рационе до пяти месяцев. А уже с пяти месяцев потребности детского организма в белке резко возрастут, потому нужно будет перейти на более белковосодержащее питание, включающее также витамины и минералы. Также в это время ребенку понемногу дают овощные пюре, обеспечивающее достаточное количество углеводов, пищевых волокон и растительных белков. Если малыш с первого раза отказывается кушать прикорм – не беда, просто попробуй еще раз через несколько дней.

Ваш комментарий

2 комментария

Наталия 23 октября 2014 г. 15:34:09  
мы на кисломолочные продукты перешли только с 6 месяцев, рановато как-то до этого срока переходить.
Pava-Viktoriya2017 25 февраля 2016 г. 15:38:17  
Перешли на молочную смесь Матерна "Extra Care", т.к. у ребёнка были не большие проблемы со стулом. Нашла Матерну через Интернет, на сайте Baby1care, почитала про производителя(Израиль), состав и решила, что по составу более других похожа на грудное молоко. У меня как у мамы впечатления очень хорошие. Смесь размешивается легко, комочков нет, запах нежный. Ребенок кушает с удовольствием. Положительные изменения действительно заметила, регулярный стул, газики выходят не жестко.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: