Обзор детских кругов для плавания, представленных на рынке Украины. Часть 1

None

Всем современным родителям, которые заботятся о здоровье и правильном развитии своего чада, известно, что купание и плавание способно принести маленьким деткам огромную пользу. Кстати, сами крошки также «интуитивно» догадываются об этой самой пользе и потому так бесстрашно спешат покорить водные пространства. Но, чтобы такое купание было безопасным, ребенку необходимы специальные приспособления, например, специальный жилет для плавания, а еще лучше – первый специально приспособленный круг для купания младенцев. Каким он должен быть? И сколько стоит такое полезное изобретение – разберемся в нашем обзоре. Говорим дальше о разнообразии кругов для деток от рождения до 3 лет.

Польза круга для купания младенцев

Обзор детских кругов для плавания, представленных на рынке Украины. Часть 1

Специалисты считают, что такое изобретение отлично стимулирует у деток врожденный плавательный рефлекс. Медики уже давно доказали, что малыши, которые плавают с первых месяцев своей жизни, очень часто обгоняют своих ровесников в развитии и росте.

Но все же, у многих родителей, наверняка, возникнет вопрос: не опасны ли такие круги? Ответ: нет. Ведь, в процессе их разработки участие принимали самые опытные медицинские работники. И потому такие круги для купания младенцев были созданы с полным учетом физиологии и анатомии малыша.

Конструкция кругов

Главное правило при выборе круга - его безопасность!

Современные производители сегодня выпускают самые разные модели плавательных кругов. Но все же, у многих из них есть очень схожие черты:

- углубления для детского подбородка, которое было предусмотрено для того, чтобы детки могли удобно расположиться в круге, и не могли из него выскользнуть;

- замочки (застежки или липучки) с запасом для регулирования длины;

- специальные ручки для держания, за которые подрастающий малыш может удобно держаться.

Обычно для детских кругов производители сегодня используют плотный нетоксичный полимер.

А теперь пару слов о том, как правильно подготовить детский круг к водным процедурам. Итак, сначала нужно освободить изделие из упаковки и аккуратно расправить его контуры. Далее надо постепенно надуть все камеры круга до полного расправления его изгибов и складок. А после завершения накачки надо плотно закрыть клапаны.

Первое купание ребенка в круге

Малыш должен постепенно привыкать к кругу и воде! Не торопи его!

Еще до первого купания, чаду нужно показать этот самый круг. Очень важно, чтобы крошка сначала привык к нему. Иначе, малыш может просто испугаться незнакомого предмета.

При одевании круга также следует быть аккуратной. Особое внимание обрати на то, чтобы подбородок крохи находился в предусмотренной выемке.

И самое главное правило: никогда и не при каких обстоятельствах не оставляй малыша в воде самого даже с «супермодным» и «суперстрахующим» его кругом! Это может быть очень опасно!!!

Первый круг для ребенка

Самыми удобными для первых купаний ребенка будут круги, которые застегиваются на шейке малыша. Их можно начинать испытывать уже с первых недель жизни ребенка, даже когда он еще толком не научился держать головку. Такие круги можно использовать до 2-3 лет. 

Продолжение - во второй части.

Читайте также: