Кто должен быть старше - он или она?

None

Долгое время женщины и мужчины мучили себя вопросом, обязательно ли должна быть значительная разница в возрасте между супругами, и, если да, то всегда ли старшим должен быть муж? Ученые уже давно исследовали межличностные и семейные отношения супругов разных возрастных групп и в результате пришли к выводу, что идеальная возрастная разница между мужчиной и женщиной – 4 года и 4 месяца. Однако есть важное условие: женщина обязательно должна быть младше.

Кто должен быть старше - он или она?

Подавляющее большинство людей привыкло мыслить стереотипами, а это значит, что в их представлении разница в возрасте быть должна, но какие ее оптимальные пределы? С целью выяснить это профессиональные социологи из Великобритании провели серьезное и масштабное исследование, опросив две тысячи совершеннолетних граждан страны. Результаты оказались весьма интересными. Всего один процент женщин и два процента мужчин предпочитают строить серьезные отношения в паре, где представительница прекрасного пола старше своего избранника по возрасту.

Данные социологов

Основная масса участников исследования среди мужчин и женщин предпочитает такой вариант развития отношений, когда женщина младше мужчины, но разница в возрасте между ними слишком значительной быть не должна. По мнению опрошенных людей, оптимальным показателей разницы является 4 года и 4 месяца. Это значение было получено путем соотношения ответов людей. Так, из 70% участников опроса, которые предпочли данный вариант, 30% считает идеальной разницу в 5-6 лет, а 40% опрошенных – 3-4 года.

А как у звезд?

Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин

Интересно, что среди знаменитых личностей немало пар, где разница в возрасте между мужем и женой составляет именно четыре года. К таким счастливчикам относится Крис Мартин, которому 36 лет, и его сорокалетняя жена Гвинет Пэлтроу. Супруги официально оформили отношения девять лет назад, но до сих пор пребывают в сплошном медовом месяце, чем успешно разрушают теорию о том, что мужчине не подходит женщина, которая старше него.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Звездная мама Гвинет Пэлтроу

Еще одним публичным примером идеальной разницы в возрасте является 86-летняя королева Англии Елизавета Вторая, супруг которой старше нее на пять лет. Сюда же можно отнести 39-летнюю модель Кейт Мосс и ее 44-летнего мужа музыканта Джейми Хинса.

Более существенную разницу в семь лет в пользу мужчины предпочитает 30% опрошенных участников исследования. Однако больше 30% респондентов уверено, что пары, в которых женщина значительно младше мужчины, создаются исключительно ради улучшения материального положения.

Читайте также: