Как вернуть интерес к сексу после родов?

None

По подсчетам австралийских ученых, у сорока процентов женщин страсть к интимной близости просыпается уже спустя 6-8 недель после рождения малыша. А вот у шестидесяти процентов молодых мам возникают проблемы с сексуальными желаниями.

Как вернуть интерес к сексу после родов?

Естественно, любящие мужья, несмотря на свои естественные желания, готовы ждать столько времени, сколько потребуется их женщинам, чтобы прийти в былую физическую и душевную форму, но порой этот процесс затягивается очень надолго. К сожалению, с такими трудностями сталкиваются многие пары.

Исследователи выяснили, что шесть процентов новоиспеченных мам даже через полгода после родов не чувствуют потребности в сексе. Но лекарство от этой временной фригидности все же есть. Сексологи уверены, что нет одной конкретной причины, по которой у женщин пропадает желание заниматься любовью. В данном случае в жизни молодых родителей происходят существенные изменения – появляется долгожданный малыш. Теперь именно он получает все внимание, которое раньше супруги концентрировали друг на друге. Часто у женщины даже не хватает времени ни на что, кроме ребенка, и она постепенно перестает чувствовать себя желанной в глазах мужа. Чтобы избежать этого, важно помнить не только о долгожданном чаде, но и о себе. Периодически к уходу за малышом можно привлечь папу или бабушку с дедушкой, а выкроенное свободное время использовать для себя – сходить с массажный салон, парикмахерскую, выпить кофе с подругами или просто устроить час релаксации дома.

Как исправить ситуацию?

Очень важными являются тренировки тазовых мышц. Хорошая циркуляция крови в этой области способствует скорейшему возобновлению менструации, а затем и сексуального желания.

Неплохо также поэкспериментировать

После родов можно заметить, что влагалище стало более чувствительным и сухим. Это происходит из-за изменения гормонального фона, спровоцированного беременностью и кормлением. Победить эту проблему можно, увеличив продолжительности прелюдии и используя дополнительную специальную смазку во время секса. Неплохо также поэкспериментировать с позами и выбрать наиболее комфортное положение. Кроме того, существует масса альтернатив классическому сексу с проникновением, например, оральный секс или петтинг. Наверняка любящий муж не откажется от экспериментов.

Главное – в хлопотах и заботах о долгожданном ребенке не забывать о самой себе. Ведь женщина, несмотря ни на что, всегда должна оставаться желанной в глазах любимого мужчины.

Автор: Екатерина Руновская

Читайте также: