Правила отдыха для малышей

None

Теплое время года – пора оздоровления для детей и целых семей. Но чтобы сделать это время действительно приятным и полезным, нужно учитывать особенности детского организма и его реакцию на определенные перемены. Чтобы твой отдых с ребенком оставил в памяти только приятные воспоминания, следуй некоторым правилам.

Правила отдыха для малышей

Акклиматизация

Малышей до трех лет не рекомендуется вывозить в другую климатическую зону. Стоит помнить, что у ребенка период акклиматизации длится до 10 дней. В это время детский организм особенно уязвим и нуждается в защите. Любые перемены, будь то непривычная пища или новая обстановка, могут привести к расстройствам в работе организма.

Избегай кондиционера

Виновниками простудных заболеваний часто бывают кондиционеры. Резкий переход от сорокаградусной жары в помещение с кондиционером непременно спровоцирует появление насморка, боли в горле и других симптомов простуды. Учитывая эти обстоятельства, настоятельно рекомендуется добавить в аптечку жаропонижающие средства и сироп от кашля.

Закаляемся перед морем!

Если ты собираешься вывезти своего карапуза на море, то стоит начать процесс подготовки заранее и приучить малыша к перемене климата с помощью закаливания. Постепенное понижение температуры воды в ванночке (на 1 градус каждый раз) и контрастный душ, помогут малышу быстрее адаптироваться.

Готовимся ко встрече с солнышком

Готовимся ко встрече с солнышком

Как бы ни радовало нас теплое летнее солнце, нельзя забывать о том, что контакт с ним должен быть строго ограничен. Для малышей до трех лет норма пребывания на солнце составляет до пяти минут. Немного позже это время можно постепенно увеличивать. Крайне нежелательно, чтобы ребенок находится на солнце с 10 утра до 4 вечера. Если ты планируешь позагорать, то лучше это делать в вечернее время или в утренние часы, когда солнечные лучи не настолько жгучие.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Особенности детского отдыха «на морях»

Кроме того, стоит помнить, что детская кожа крайне восприимчива к солнечным ожогам. Обязательно используй солнцезащитный крем для детей с фактором защиты от 40 и выше. Чтобы не случилось никаких аллергических сюрпризов, новый солнцезащитный крем лучше протестировать дома заранее, нанеся его на кожу малыша.

Особое внимание стоит уделить защите от солнца головы ребенка. Следи, чтобы малыш все время был в панамке или бейсболке.

Отправляясь на отдых с ребенком, нужно тщательно запасаться наперед всевозможными средствами от походных неприятностей, ведь при всем внимании к ребенку и соблюдении всех норм безопасности, полная защита ему не гарантирована. Но чтобы отдых пошел малышу на пользу, и ты успела вовремя защитить его, нужно знать, чего именно стоит бояться.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: