Как защитить малыша от укусов насекомых

None

Лето – не только теплая и приятная пора, но и время, когда снимается вся теплая одежда и детская кожа становится особенно уязвимой для укусов различных насекомых. Полностью обезопасить своего сорванца вряд ли получится, но принять необходимые меры для защиты ребенка просто необходимо.

Как защитить малыша от укусов насекомых

Домашняя оборона

Если во время бодрствования малыш еще может отогнать от себя назойливого комара, то во время сна он абсолютно беспомощен. Потому, позаботься о том, чтоб сделать его сон максимально спокойным. Лучше всего установить в детской комнате специальный фумигатор. Обязательно обрати внимание на рекомендации, с какого именно возраста разрешается использование данного средства. Также нужно покупать специальную жидкость или пластины, которые предназначены к использованию в присутствии детей.

Кроме того, нужно физически ограничить возможность попадания насекомых в помещение. Установи москитные сетки, они позволят открывать окна, и воздух будет беспрерывно циркулировать в детской, а также предотвратят попадание внутрь незваных гостей в виде насекомых.

Народные средства

Если по каким-либо причинам ты не приемлешь современные средства от насекомых – воспользуйся проверенным бабушкиным методом: положи на окно ромашку или же положи на подоконник ткань, смоченную маслом лаванды, чебреца, лимона, герани или гвоздики.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как защитить ребенка от клещей?

Внешняя защита

Отправляясь на прогулку также стоит позаботиться о безопасности ребенка. Бессчетное множество защитных средств от укусов комаров, клещей и других насекомых сегодня можно найти на рынке. Защитные средства выпускаются в виде спреев, гелев или кремов и могут использоваться с самого маленького возраста. Обращай внимание на то, для какого возраста ребенка предназначен крем. Детская кожа намного больше впитывает крема, потому, для детей разрабатывается специальная концентрация активных веществ. К тому же, детские защитные средства чаще всего содержат экстракты ромашки или другие заживляющие ингредиенты.

Если все-таки укусили

Если все-таки насекомое добралось до малыша, в первую очередь нужно снять боль и зуд. На этот случай современная фармакология также предлагает большой выбор кремов и лосьонов. Если же под рукой ничего не оказалось, обработай место укуса раствором пищевой соды или соком лимона. Если имел место укус пчелы – нужно сразу же извлечь жало.

Если после укуса насекомого ребенок плохо себя чувствует – время обратиться к врачу. У малыша может быть аллергическая реакция, о которой ты даже не подозреваешь.

Отправляясь на отдых с ребенком, или просто выпуская его гулять во двор, всегда будь готова к повседневным мелким неприятностям.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: