Обзор детских средств защиты от насекомых, представленных на рынке Украины. Часть 1

None

Маленькие детки обычно хорошо ладят с кошками и собачками, а вот пролетающий рядом комарик способен напугать наших крошек до слез. А все потому, что детки подсознательно чувствуют неизвестную опасность, которая исходит от насекомых. Да, все мы знаем, что укусы насекомых могут причинить немало неприятностей и взрослому человеку, а малышу и подавно. Именно потому мамам и папам стоит знать, как можно защитить ребенка от насекомых и как помочь ему, если укус уже произошел.

Надоедливые комарики

Обзор детских средств защиты от насекомых, представленных на рынке Украины. Часть 1

Зуд от укуса – это достаточно неприятное ощущение. Детки после него обычно начинают отчаянно чесаться, вопреки всем просьбам родителей не делать этого. Кроме того, покусанный комариками малыш может начать капризничать и даже плохо спать по ночам. Также существует и определенная опасность от расцарапанной ранки, ведь туда может попасть инфекция.
Что же делать в такой ситуации? Для начала надо обработать место укуса комара нашатырным спиртом или же можно нанести на ранку кашицу из воды и питьевой соды. Охладит ранку и немного снимет зуд и зубная паста с мятой. Если же укусов на теле ребенка много – малышу надо дать антигистаминный препарат.

А как можно избежать встречи с комаром? Старайся не гулять с малышом в местах большого скопления комаров, то есть вблизи речек и болот, в лесах, где наблюдается особенная влажность. Также позаботься, чтобы одежда ребенка надежно закрывала его ручки и ножки. Не забудь установить противомоскитную сетку дома.

Если же ты хочешь защитить малыша от укусов более надежным способом – используй специальные репелленты.

«Жужжащая» опасность

Эти милые пчелки могут доставить много дискомфорта малышу...

Опасность этой категории насекомых заключается в том, что, они могут оставлять жало в ранке и яд. Самыми агрессивными в этой категории являются осы. Они чаще могут ужалить человека, чем шмели и пчелы.

Для начала в этой ситуации надо удалить жало. Для этого проведи легкий нажим ногтем по коже, выталкивая жалко из раны. Далее аккуратно поддень его ногтем и осторожно извлеки. Чтобы облегчит боль – можно приложить к ранке что-нибудь холодное. Место укуса также нужно смазывать антигистаминным препаратом. Если у ребенка после укуса повысилась температура – дай ему жаропонижающее средство, которое подходит ему по возрасту.

Крайне важно также помнить, что у многих людей укусы жалящих насекомых могут вызывать сильную аллергию. Если состояние чада вызывает у тебя опасение, он стал вялым, вызови "скорую". Наиболее тревожными симптомами аллергии на яд являются: потеря сознания, сильная слабость, тошнота, рвота, волдыри, сыпь, отек, удушье.

Чтобы избежать укусов пчел, ос и шершней, старайся не гулять вблизи мест, где могут быть скопления этих жалящих насекомых. Также не разрешай малышу гулять босиком по траве. Всегда мой ручки ребенка после того, как он скушал мороженное, фрукты или конфеты. «Сладкие» части тела могут повысить интерес жалящих «кусак» к твоему малышу.Также не стоит использовать летом  духи со сладким цветочным ароматом.

Средства защиты от насекомых

Арсенал средств защиты от насекомых сегодня достаточно велик!

Самым простым, но в тоже время эффективным способом, который может избавить нас от укусов комаров, в домашних условиях является фумигатор. Речь идет об устройстве, которое вставляется в розетку, там происходит процесс нагревания и испарения специальной жидкости, которая и отпугивает насекомых. Ее запах для человека почти не ощущается, но для комаров и многих других насекомых такой «аромат» является смертельным. Если ты решила установить такое устройство в комнате новорожденного или совсем маленького ребенка, то приобрети специальную «детскую» жидкость.

Еще одним надежным средством защиты деток от укусов насекомых есть звуковой брелочек-репеллент. Принцип его действия простой: комары просто не переносят звуков высокой частоты, которые он издает. Но у устройства есть и минус – достаточно маленький радиус действия – около 2 м.

И самыми популярными средствами защиты сегодня являются крема, спреи и гели, которые наносятся непосредственно на кожу малыша. Такие средства необходимо довольно равномерно и тщательно нанести на кожу малыша перед выходом на улицу, а вот спреем можно легко и просто попрыскать одежду всего несколько раз. 

Дома от пчелок и ос можно защититься при помощи аромотерапии, то есть специальных противомоскитных свечей с ароматом гвоздики, лаванды, чабреца, лимона. 

Читайте также: