Составляем идеальный завтрак для ребенка

None

Детскому завтраку всегда уделялось огромное внимание со стороны родителей дедушек, бабушек. Одни утверждают, что ребенок по утрам должен питаться только кашей, другие поддерживают версию о плотном завтраке с первыми вторыми и третьими блюдами, третьи вовсе говорят, что завтрак должен состоять из чая и бутерброда. Кому верить? Как все-таки должен начинаться утренний прием пищи, и из каких ингредиентов он должен состоять?

Составляем идеальный завтрак для ребенка

Отсутствие аппетита по утрам – нормальное явление для человека. Прежде чем сесть за стол, необходимо как следует проснуться, тут ребенку поможет утренняя зарядка, пробежка, умывание холодной водой. Никогда не следует заставлять ребенка завтракать, если его организм не требует пищи, не надо его насильно загружать. Если ребенок не хочет кушать, на это может быть множество причин, например таких как:

  1. Заболевания ЖКТ
  2. Невкусная еда.
  3. Чрезмерное закармливание ребенка по утрам.
  4. Эмоциональный спад у ребенка.
  5. Неправильное отношение родителей к процессу завтрака и как следствие исчезновение интереса к пище у ребенка.

Чем же кормить малыша?

Идеальным вариантом детского завтрака является каша. Каша может быть гречневой, овсяной, манной, рисовой. Лучшим вариантом для каши является цельное зерно, но порой подобная варка занимает уйму времени. Есть смысл подготовить зерно с вечера, предварительно замочив его в воде. Варить их можно как на молоке, так и на воде. Каши на молочной основе более питательны, но не следует ими злоупотреблять. Учти, при кипячении молочный белок принимает не перевариваемую форму и становиться абсолютно бесполезным как для детей, так и для взрослых, так что лучше не доводить молоко до кипения.

Каша приобретет красочный и аппетитный вид

 

Если ребенку не очень то по нраву такое питание, то можно пойти на хитрость, а именно добавить в сваренную кашу ломтики фруктов или сухофруктов. Каша приобретет красочный и аппетитный вид, и ребенок непременно возьмется за ложку. Некоторые «гурманы» говорят, что овсяные хлопья вредны. Это не так, в них просто меньше полезных веществ, чем в цельном зерне, и все же следует отдавать предпочтение большим хлопьям с плотной структурой.

Быстрые завтраки – вот чего поистине стоит остерегаться родителям. Всевозможные глазированные хлопья, «колечки», макароны невнятного происхождения соблазняют хозяек своей простотой приготовления. «Залить кипятком и готово» - написано на упаковке подобных «продуктов». Но количество красителей, консервантов и прочих токсинов повергнет в шок тебя и желудок твоего ребенка.

Читайте также: